Отделение больницы Страдиня частично затопило: пациенты эвакуированы (6)

фото

Эксклюзив | 17 августа 2016 года, 16:58

Хирургическое отделение больницы имени Страдиня было эвакуировано из-за ливня. Как рассказала радио Baltkom пресс-секретарь больницы имени Страдиня Лаура Франченко, дождем затопило 2 палаты.

"Частично затоплено отделение 5B. Затоплен пол, отделились куски потолка. Ремонт в этом корпусе делали в 1996 году. Мы отправили письмо в Латвийское общество инженера-строителей с просьбой провести экспертизу. После этого будет решать на счет ремонта", - рассказала она.

фото

Напомним, за последние сутки больше всего осадков выпало в Айнажи - 55,3 миллиметра, сообщает Латвийский центр окружающей среды, геологии и метеорологии.

Это составляет 78% нормы для данного населенного пункта.

Кроме того, из-за затяжных дождей уборка зерна на всей территории Латвии практически остановилась. В отдельных районах Латгале уборка еще не началась, а из-за мокнущей на полях техники и усиленной сушки зерна расходы на каждую тонну вырастут по крайней мере на 25 евро, сообщили представители зерновых кооперативов.

Фото: LETA

Комментарии 6
Andrej Gaiduk1 год назад
Там вечно что-то происходит. Срочно нужно собрать большую комиссию и провести тотальную проверку. За те деньги , что туда вливают она должна быть образцовой.
Galina Sholbina1 год назад
Точно! Тоже самое хотела написать. А библиотеку дожди вымоют..."великое строение" ))))
Диана Лысенко1 год назад
Вот куда деньги надо вкладывать!!!! А не библиотеку мыть, за баснословные деньги граждан, и не граждан!