Смерть малыша после ожогов: больница обещает тщательное расследование (8)

фото

Эксклюзив | 17 августа 2016 года, 19:22

Случай с мальчиком, который умер после проведенных в Детской больнице медицинских манипуляций, будет тщательно расследован. Об этом в интервью радио Baltkom заявила главврач Детской клинической университетской больницы Ренате Снипе.

Однако в то же время она отметила, что, согласно Закону о правах пациентов, больница не имеет права разглашать подробные детали произошедшего. Главврач Детской больницы также подчеркнула, что за последние пять лет подобных случаев в медучреждении не происходило.

"Согласно Закону о правах пациентов, нам запрещено разглашать подробные детали произошедшего. Поэтому я не могу рассказать, почему ребенок был перевезен из Валмиерской больнице в Детскую больницу, а также сообщить о том, в каком состоянии он в тот момент находился. Также я не имею права комментировать, почему ребенку решили ввести общий наркоз",- сказала Снипе.

Она отметила, что в связи с произошедшем, в медицинском учреждении создана специальная группа.

"В группу входят как специалисты по вопросам безопасности пациентов, так и анестезиологи, хирурги, медсестры и главврачи. Этот случай будет очень тщательно расследован. Нужно отметить, что в Детской клинической больнице за последние 5 лет подобных случаев не происходило", - добавила медик.

Напомним, 15 августа в Детскую клиническую университетскую больницу был доставлен мальчик в возрасте неполных двух лет с ожогами от горячего кофе. На следующее утро, после медицинских манипуляций, ребенок умер. Тем временем, как сообщила программа Bez tabu на телеканале ТВ3, внезапная смерть двухлетнего малыша наступила после проведения всеобщего наркоза. Как утверждают родители мальчика, перед введением общего наркоза ребенку не провели проверки.

Фото: LETA

Комментарии 8
Дуся1 год назад
Если ребёнка из региональной больницы перевели в республиканскую, то это не просто ожог горячим кофе, а серьёзная ожоговая травма. То, что его взяли на срочную операцию, тоже говорит о тяжести поражения. Объективный и правдивый ответ смогут дать только патологоанатом и судебно-медицинская экспертиза. Если такой маленький ребёнок получил столь серьёзную травму, значит родители были невнимательны к малышу.
3
mant1 год назад
ребята никогда врач не сдаст врача... никогда...ни одного врача не осудили...так что максимум это угрызения совести, емли она у вас есть...а это был ребенок
3
vialij1 год назад
у нашей семьи тоже горький опыт с этой больницей там не врачи там твари в большинстве
7