Латвийский Twitter в ярости из-за говорящего по-русски посольства США (72)

фото

Эксклюзив | 18 августа 2016 года, 14:03

Латвийский сегмент социальной сети Twitter негативно отреагировал на новость о том, что посольство США в Латвии начало в социальных сетях коммуникацию с жителями и на русском языке.

Некоторые связали такое решение посольства с участием республиканца Дональда Трампа в предвыборной гонке в США.

"С тех пор, как путинист Трамп стал кандидатом на пост президента США, посольство США в Латвии подобно Ушакову стало дублировать свое щебетание на русский язык", - пишет Ритварс Эглайс.

Тем временем пользователь Эрик Далиба просит МИД Латвии обратить внимание на появившуюся информацию.

Юрист Айвар Боровков считает, что посольство США, таким образом, показывает свое отношение к Латвии.

"По моему мнению, это показывает отношение главного друга Латвии как к государству, так и к латышам", - пишет юрист.

В свою очередь пользователь Эдгар Бриедис интересуеются, общаются ли посольства США в соцсетях на китайском, английском и испанском языках.

Тем временем Майя Бадуне призывает латышей перестать говорить на русском языке.

Как уже сообщалось, посольство США в Латвии начало в социальных сетях коммуникацию с жителями Латвии и на русском языке.

Как сообщила пресс-атташе посольства Лесли Гудмен, посольства США по всему миру регулярно размещают в социальных сетях информацию на наиболее распространенных в конкретной стране языках.

Комментарии 72
Таки ДА!!!1 год назад
Симпатичнейшие пользователи латышской ветви ТВИТТЕРА!!!! зарубите уже наконец на своей распрекраснейшем носу, что весь мир не обязан говорить по-латышски, ОСОБЕННО в свободном пространстве соц.сетей. ТАк что сидите на попе ровно
9
vlad1 год назад
Самое итересный твит показывающий уровень развития национально озабочнных туземцев это тот, где Трамп упоминается, власть то ещё Обамы и посла назначал Обама. Мне интересно одно дожмут они своими протестами американское посольство или нет, пусть туда пишут и не забывают указывать свои точные данные, включая персональный номер.
5
Igors Sinics1 год назад
Десять нациков,которых по никам всех знаю,называют "Латвийский твиттер" пишите "нацистский сегмент твиттера"
3