Посол Латвии в НАТО: альянс никогда не лезет во внутренние дела государств (15)

фото

Эксклюзив | 18 августа 2016 года, 15:01

НАТО не вмешивается во внутренние дела государств, а обеспечивает безопасность стран-членов альянса. Об этом в эфире программы "Разворот" на радио Baltkom заявил посол Латвии в НАТО Индулис Берзиньш, комментируя вопрос о влиянии международной организации на события на Украине.

"У меня нет доказательств того, что какие-то темные силы НАТО или Запада кого-то сместили. НАТО не вмешивалось во внутренние дела Украины. Когда украинцы выбирали Януковича, а потом свергали его – это было их решением. НАТО со своими войсками не входило ни в Крым, никуда. Всем понятно и ясно, что в Крыму и на востоке Украины осуществлялась агрессия", - сказал Берзиньш.

Напомним, недавно Россия предложила провести консультации по вопросам улучшения безопасности в регионе Балтийского моря, и это предложение оценивается НАТО. В результате событий на Украине практическое сотрудничество НАТО и России прервано при сохранении возможности политического диалога между НАТО и Россией.

Комментарии 15
Таня Попова1 год назад
Это же надо так обнаглеть,чтобы нести такую ЧУШЬ!Берзиньш,с какого дуба упал,или думает,что на его родине одни идиоты и пулудурки живут НЕ ЗНАЮТ ИЛИ НЕ ПОНИМАЮТ,что к чему!??? У русских это называется (выражаясь деликатно)-Врет,как дышит...Я обалдеваю...
леший1 год назад
пока лидеры государства проводят про-НАТОвскую политику нет смысла вмешиваться во внутреннее дела страны====но давление происходит и причём очень навязчиво ====отсюда и покупка металлолома, и постройка аэродрома, и ввод иностранных войск без воли изъявления народа====короче, продали НАС, народ Латвии, натовцам с потрохами
Anatoly1 год назад
Представитель Латвии в НАТО не совсем верно изобразил картинку.Он говорил в прямом эфире,что 4000 военнослужащих НАТО для россиян не представляют угроыз,и это правда,потому что на Олимпийских играх пять пьяных англичан не могли совладать с одним пьяным россиянином,а ещё раньше,во Марселе их было раз в десять(пьяных,как всегда)против русских,которых было значительно меньше.Но дело в том,что эти 4000 смелых НАТОвских бойцов не будут ходить врукопашную против русских.Они будут готовить плацдарм для высадки боевой техники.Задача у них такая.Но вот вопрос,а зачем им надо защищать Латвию? От кого? От инопланетян? Не поможет. От соседней России? А кто им выдал такую важную государственную тайну,что Россия собирается вторгнуться на территорию всей Прибалтики и поэтому уже можно кричать - "караул"? И мотивы,по которым Россия обязательно должна вторгнуться на территорию Прибалтики? Присоединить насильно к себе? Ну что это будет за насильственная любовь?Она должна быть обоюдной а не односторонней.Но запуганная Прибалтика на фоне этого психоза раздуваемого Западом специально скупает всю ихнюю старую боевую технику,которую лучше продать наивным прибалтам,чем бесплатно списать.И у этих "защитников" похоже,что-то да получается.А на самом деле всё будет совсем наоборот.Россия и Прибалтика будут тесно экономически сотрудничать и польза от этого(в отличие от западных страшилок)будет обоюдная,а вот этого как раз и не могут допустить доблестные,но никому не нужные здесь "защитники".