Эксперт: Латвия не занимается анализом, поэтому решения по налогам - спонтанны (3)

фото

Эксклюзив | 19 августа 2016 года, 15:17

Противостоять теневой экономике в Латвии должна, в первую очередь, налоговая реформа. Такое мнение в эфире радио Baltkom выразил советник министра финансов Юрий Спиридонов.

Он отметил, что по уровню налогов Латвия проигрывает своим балтийским соседям, в экономику которых зарубежные инвесторы вкладываются более охотно.

Спиридонов указал, что в Латвии не занимаются анализом экономических процессов, поэтому все решения по налогам принимаются спонтанно.

"В Латвии необходимо продуктивнее работать с аналитическими данными. СГД обладает огромным количеством информации. Даже Всемирный банк, который проводит здесь ревизию, в абсолютном экстазе от этого количества информации. Мы собираем информацию через разные отчеты, и разного вида декларации о том, что люди делают, как получают деньги. Однако это используется только частично, потому что заняты исторически сложившимися функциями – нам нравится людей ловить на рынке, когда они чем-то торгуют", - говорит Спиридонов.

Напомним, служба Госдоходов по-прежнему остается без руководителя, поскольку кроме отвергнутой "Единством" Инги Колеговой, пока других претендентов нет. Между тем, объем теневой экономики в Латвии в прошлом году составлял 21,3%.

Комментарии 3
йуеое12 месяцев назад
дурилка скажи правду .... нам жить не на что будет ( читать содержать слуг народа ) если не отберем у создающих материальные ценности ... а поделись какиие новые налоги придумаете ...кроме тех на которые до упора подымите ставку

1
Лаборатория12 месяцев назад
Срочно сдавать анализы!
лол12 месяцев назад
А вам скоро карачун.хха ха ха.