Первый вице-президент России: только дикари выясняют отношения на национальной почве (54)

фото

Эксклюзив | 19 августа 2016 года, 20:18

Провал августовского путча в 1991 году является трагедией и Балтийские страны, в том числе Латвия, только проиграли от распада СССР. Такое мнение в эфире радио Baltkom высказал первый вице- президент России Александр Руцкой.

фото

"Если бы сегодня Латвия процветала, был достаток, рабочие места, развивалась экономика, я бы мог сказать, что стало лучше, а когда все наоборот: экономика не развивается, бюджет страны еле сводится, то это не нормально", - отмечает он.

По словам одного из участников путча, в Латвии ухудшилась не только экономическая ситуация, но и ситуация в обществе.

"Если бы не было бы выяснения отношений по национальным признакам – было бы лучше. А когда выясняют отношения по национальному и религиозному признаку, гражданин или не гражданин – это очень плохо и не правильно. В цивилизованном мире люди относятся друг к другу по принципу порядочности. Только дикари выясняют отношения по национальному признаку", - отметил он.

Александр Руцкой является российским государственным и политическим деятелем, генерал-майором авиации, Героем Советского Союза, доктором экономических наук. С 10 июля 1991 года по 25 декабря 1993 года — первый и последний вице-президент Российской Федерации. С 22 сентября по 4 октября 1993 года — и. о. Президента Российской Федерации.

19—21 августа 1991 года был одним из организаторов обороны здания Верховного Совета Российской Федерации, утром 19 августа одним из первых прибыл в Белый Дом. 20 августа в Кремле участвовал в переговорах с Лукьяновым и поставил ему ультиматум, где одним из пунктов значилась встреча с Горбачёвым в течение ближайших 24-х часов. 21 августа вместе с Иваном Силаевым и Вадимом Бакатиным возглавил делегацию, которая на самолёте Ту-134 летала к М. С. Горбачёву в Форос, однако получили отказ на посадку. После переговоров Ельцина с командующим ВМФ адмиралом Чернавиным тот разрешил посадку. Вскоре Горбачёв вернулся в Москву. Указом Президента СССР М. С. Горбачёва от 24 августа 1991 года Руцкому присвоено воинское звание генерал-майора.

Комментарии 54
В Латвии начался экономический спад, после того, как Латвия начала закрывать свои заводы. В Латвии было много гигант заводов, было свое производсто, сахар производили, наш сахар Елгава был очень хорошим и хорошего качества, дрожи Рижские, было много всего. :( жаль что наше правительство не ценит своего нечего, даже свою валюту Лат. От которого увы отказалась наше правительство. Мне обидно и жаль.
6
псковская дивизия.1 год назад
Надо было этих дикарей-недобитков в сартире 80-е давить(и на улицы в 90-е не выпускать)жаль что СОЮЗ при помощи демократов дал слабинку перед недобитками!!!
5
леший1 год назад
не забудь перед сном помыть рот мылом====воняет
8