Ринкевич: Байден прибыл в Ригу со словами "Мы союзники!" (29)

фото

Эксклюзив | 23 августа 2016 года, 12:55

Вице-президент США Джо Байден сегодня прибыл в Ригу со словами "Мы союзники!", сообщил в твиттере министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич.

По словам министра, Байден уже в самом начале встречи подтвердил, что поддержка США Латвии является незыблемой.

"Это отличное начало дня", - пишет Ринкевич.

фото

Делегация вице-президента США прибыла сегодня утром в аэропорт "Рига" на двух самолетах. Байдена и сопровождающих лиц встречали Ринкевич, посол США в Латвии Нэнси Петит, другие представители МИД и американского посольства.

По словам корреспондента радио Baltkom, при встречи с Ринкевичем Джон Байден стукнул его кулаком в предплечье.

"Мы не слышали, что вице-президент сказал нашему министру иностранных дел, но видели, как он по-дружески стукнул его кулаком в предплечье", - рассказал он.

фото

Вице-президент США прибыл в Ригу двумя самолетами: один приземлился в аэропорту в 8, а второй - в 8.15. За полчаса до этого ни один самолет не приземлялся и не вылетал из Рижского аэропорта.

фото

Как рассказала специальный корреспондент радио Baltkom, который находил в аэропорту во время прилета Байдена, один из самолетов приземлился пустой.

"Из соображений безопасности один самолет был пустой. В аэропорту всех, кто в это время планировал вылететь все время просили быстрее зарегистрироваться на рейсы, подгоняли и говорили, что если они не поторопятся, то им аннулируют билеты", - рассказал он.

фото

По словам корреспондента радио Baltkom, самолет Байдена должен был приземлиться в Рижском аэропорту в 6 часов, поэтому график мероприятий и встреч смещается на несколько часов.

фото

Байден в Риге встретился с президентами стран Балтии, а также провел двусторонние встречи с президентом Латвии Раймондом Вейонисом и премьер-министром Марисом Кучинскисом.

фото

Во время визита в Ригу предусмотрено публичное обращение вице-президента США к жителям стран Балтии.

Вице-президент США прибудет в Латвию по приглашению Вейониса. Эксперты по внешней политике и политологи называют предстоящий визит ясным сигналом политической поддержки США странам Балтии, который особенно важен после Варшавского саммита НАТО.

фото

Добавим, что из-за визита Бадена в Риге введены ограничения и запреты на движение транспорта на некоторых участках дорог. Подробнее с ограничениями можно ознакомиться ЗДЕСЬ!

Комментарии 29
Ахмед1 год назад
"Вице-президент США Джо Байден сегодня прибыл в Ригу со словами "Мы союзники!", сообщил в твиттере министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич."- Ага, уже проходили: очень похоже на речугу незабвенного О.Бендера-"Крепитесь, Запад нам поможет". А потом пошла добровольная сдача денег в "Союз меча и орала", которым в наши дни является НАТО
3
леший1 год назад
ринкевич ещё с вечера накатил===="летящей походкой" добежал до трапа, упал на одно колено и расцеловал руки ====так и написал---"отличное начало дня"----уже дважды нижнее бельё менял----очень впечатлительный====страшно представить, что будет с ринкевичем, когда Байден будет улетать
2
Comment1 год назад
Меры предорторожности как в аэропорту контролируемом "Талибаном"...первый пустой если попытаются сбить))).
Новым хозяевам не интересно какой самоубийственно спокойный народец здесь выживает.Таким можно и пожертвовать ради больших политических игр...кулаком в предплечье и "моральная поддержка" бедалагам на потенциальной прифронтовой территории...(((
1