Латвийцы устроили флешмоб #esmuzemessargs (34)

фото

Эксклюзив | 23 августа 2016 года, 16:37

В честь 25-летней годовщины со дня основания Земессардзе латвийцы поучаствовали в акции Esmu zemessargs. В рамках акции земессаргов призывали по возможности прийти на работу в форменной одежде, чтобы продемонстрировать, сколько в Латвии земессаргов и создать праздничное настроение. Меткой для общения в социальных сетях стало #esmuzemessargs.

Как оказалось, среди сотрудников частных и государственных учреждений есть много земессаргов. Ветеринары, инженеры, дизайнеры, водители автобусов пришли сегодня в форменной одежде.

В форме пришел на работу и депутат Сейма Вейко Сполитис.

Президент Латвии Раймонд Вейонис поздравил с 25-й годовщиной Земессардзе.

"Мы чтим людей, которые всегда готовы защищать нашу Латвию, не жалея сил, здоровья и жизни", - говорится в поздравлении президента, опубликованном в твиттере.

Идея создания организации народной самообороны возникла 25 лет назад, в дни августовского путча. За прошедшие годы Земессардзе стала численно самым большим подразделением Национальных вооруженных сил и основной обороны государства, которая предоставляет гражданам республики возможность добровольно служить своей стране.

Комментарии 34
12 месяцев назад
К такому шеврону на руке еще зигануть забыли
6
леший12 месяцев назад
завуалированный нацизм
8
Действительно ...12 месяцев назад
...Я вот понять не могу ... От кого вы защищаетесь ??? ... Кого вы боитесь ??? Кто на вас собирается нападать ??? ... Зачем все эти движения , пугалки , разговоры о мнимой угрозе !!!
Ну ладно ... там , наверху все делают на этом деньги и ничего личного !!! ... Ну а народу простому зачем все это ??? ...Вот и тебе , непонятный ДА !!!
5