Вице-президент США - жителям Балтии: вы вдохновили мир! (38)

фото

Эксклюзив | 23 августа 2016 года, 19:21

Вице-президент США Джозеф Байден, прибывший с визитом в Латвию, в своем обращении к жителям стран Балтии, с которым он выступил с трибуны в "Замке света", поблагодарил Латвию, Литву, и Эстонию за то, что они не только мечтали о независимости, но и смогли осуществить свою мечту, сообщает корреспондент Mixnews.

фото

Байден, вспоминая годовщину Балтийского пути, указал, что был поражен, глядя на то, как жители Балтии взялись за руки и боролись за свою независимость. "Вы вдохновили мир!",- сказал Байден.

Вице-президент США призвал страны Балтии не слушать риторику кандидата на пост президента от Республиканской партии Дональда Трампа, поскольку "он не знает, что говорит". "Не слушайте этого человека, он не знает, что говорит",- сказал вице-президент.

В своей речи, обращенной к жителям стран Балтии, Байден сделал акцент на отношениях стран Балтии и США, обратив большое внимание на решимость США выполнять свои обязательства, принятые в НАТО.

фото

Он подчеркнул, что США всегда будут в состоянии защитить своих партнеров, добавив, что НАТО и сегодня является столь же важным альянсом, как это было всегда.

"Мы считаем, что у независимых государств у самих есть право решать свою судьбу. Мы обязуемся заботиться о вашей безопасности - Соединенные Штаты будут придерживаться обещания выполнять пятую статью НАТО", - сказал Байден.

Байден в своем выступлении отметил, что, какие бы не возникали вызовы, "дружба между Соединенными Штатами и странами Балтии вечна."

Говоря о советской оккупации, Байден подчеркнул, что для США эта страница истории балтийских государств всегда была неприемлема.

фото

Говоря о взаимоотношениях России и НАТО, Байден подчеркнул, что НАТО готово реагировать и предпринимать соответствующие шаги в ответ на агрессию России.

фото

"Мне хочется, чтобы всем народам Прибалтики было бы абсолютно ясно: США во имя чести обещают придерживаться договора НАТО и его пятой статьи", — сказал Байден на пресс-конференции. "Мы на 100% посвятили себя выполнению своих обязательств".

В ходе выступления Байден подчеркнул успехи Латвии в развитии экономики и подчеркнул, что Латвия с стала еще более независимой, открыв рынок электричества.

Выступая перед собравшимися в ЛНБ, Байден указал, что горд стоять сегодня в латвийском "Замке света".

Комментарии 38
sas12 месяцев назад
В ходе выступления Байден подчеркнул успехи Латвии в развитии экономики.Верной дорогой идете товарищи!
mant12 месяцев назад
дядька все верно сказал- то что здесь хотят солышать... что америка нам драугс и валстс валода это свариги...все аплодируют, хитрые дяди стригут купоны
1
201612 месяцев назад
Ехал в электричке сегодня,две тантыни ,одна другой говорит :" Ты знаешь,что Джо Байден вовсе не Джо,а Янис!, и фамилия у него не Байден,а Байдыньшс,он ведь из наших,решил под старость лет навестить милю зиемите !".,...........онемел,но потом подумал,а если так оно и есть? Может быть нам просто не сообщают всех деталей его приезда к нам.
2