Землетрясение в Италии: количество жертв стремительно растет (1)

фото

Эксклюзив | 24 августа 2016 года, 18:00

Число жертв землетрясения в Италии продолжает стремительно расти. Премьер-министр Италии Маттео Ренци сообщил, что в результате землетрясения в центральном регионе страны погибли не менее 120 человек. Большое количество людей продолжают числится пропавшими без вести. Спасатели полагают, что по мере разбора завалов, число погибших может увеличиться. Об этом в среду, 24 августа, сообщает газета La Repubblica.

фото

К 14 часам по латвийскому времени глава пресс-службы национальной службы Гражданской обороны Италии Иммаколата Постильоне сообщила о по меньшей мере 38 погибших.

фото

В 17 часов число жертв возросло до 63 человек. Об этом радио Baltkom рассказала глава культурной ассоциации "Сперанса" Ирина Вихорева.

фото

"Более сотни человек еще находятся в розыске. Очень много добровольцев помогают разбирать развалы. Поступают предложения помощи от других государств. Всего было 18 толчков. По прогнозам сейсмологов, толчки могут быть на протяжении двух месяцев", - рассказала она.

фото

La Repubblica также пишет о повреждениях зданий, дорог и мостов. Поисково-спасательная операция на месте бедствия затруднена из-за труднодоступности многих районов, пострадавших от удара стихии.

Руководство местного Красного креста заявило о крупной утечке газа в районе землетрясения.

Землетрясение магнитудой 6.0 произошло в ночь на 24 августа. Первый толчок случился в 3:36 по местному времени, за ним последовал еще один, чуть менее мощный. Эпицентр находился в в 113 километрах к северо-востоку от Рима и в 48 километрах к северу от города Л’Акуила, очаг, по разным данным, залегал на глубине от четырех до десяти километров.

Город Аматриче, по словам его мэра Серджио Пироцци, наполовину разрушен стихией. Пострадали также Аккумоли, Поста и Аркуата-дель-Тронто. Толчки ощущались по всей Центральной Италии.

Министерство иностранных дел Латвии не располагает информацией о латвийских подданных, пострадавших в землетрясении в Италии. МИД собрал данные о 17 латвийцах, находящихся сейчас в Италии. Шестеро из них зарегистрировались в консульском регистре.

О двоих известно, где конкретно они находятся, и это не район землетрясения. В целом ответы предоставили 16 латвийских подданных, которые сообщили, что с ними все в порядке.

Посольство Латвии в Италии связалось с кризисным центром итальянского МИД и получили информацию, что среди пострадавших иностранных граждан нет.

В 2009 году в провинции Л’Акуила произошла серия мощных подземных толчков. Погибли 179 человек, 70 тысяч остались без крова. Были разрушены многие строения, в том числе исторические.

Комментарии 1
Стоит задуматься...1 год назад
Ведь Все Эти Люди жили ради чего-то. Были цели. Строили дома. Работали. Ради прибыли и повышения по карьере. Были мечты. Там же и дети, мечтающие стать как родители. Пенсионеры. Возможно, туристы, путешествующие по стране и любящие путешествовать... А Теми ли ценностями Мы живём? Когда происходит катастрофа - всегда гибнут люди. И всегда по меньшей мере от 50-100 человек. Это много. Это очень много. А ведь у Них остались семьи, которым сейчас придётся не жить, а выживать и просить у государства пособии за погибших кормильцев от силы природы. И так было. И так будет...
Понятное дело, что от гибели никто не застрахован. Но Я заметил, что в городе смертоносность увеличена в несколько раз, чем в пригороде или селе - неважно, терракт Это или катастрофа.
Люди гибнут всегда. И осознание Этого снимает Весь Comedy Club с Твоей головы, к сожалению. Надо что-то решать и предпринимать - рано или поздно и у Нас, в Латвии, тоже может так же произойти, а Мы не готовы, совсем.