Экс-глава ГПСС: перекопанные улицы - не преграда для эвакуации (7)

фото

Эксклюзив | 25 августа 2016 года, 13:49

Опасения публициста, бывшей главы бюро спикера Сейма Риты Эвы Нашениеце по поводу того, что ремонтные работы улиц города могут помешать при случае эвакуации жителей столицы беспочвенны. Об этом радио Baltkom заявил директор Колледжа пожарной безопасности и гражданской защиты, экс-глава Государственной пожарно-спасательной службы Айнар Пенцис.

По его словам, с 1 октября вступает в силу Закон о гражданской обороне и управления катастрофами, в котором детально и поэтапно расписаны все меры по возможной эвакуации населения.

"То, что тут что-то перекопано, никак не повлияет на эвакуацию, потому что на любой улице может случиться ДТП, машине может встать поперек, и движение застопорится в обоих направлениях. Это не значит, что на этом жизнь остановится. По новому закону существует два вида эвакуации: первый – когда люди сами на своем транспорте выдвигаются в направлении, которое им говорят. Второй вид – когда у человека нет транспорта, самоуправления должны организовать автобусы или какой-то другой транспорт", - сказал Пенцис.

Напомним, публицист, экс-руководитель бюро спикера Сейма Латвии Инары Мурниеце Рита Эва Нашениеце ранее высказала мнение, что ремонтные работы, которые в данные момент активно ведутся на главных столичных улицах, могут стать угрозой для безопасности населения. По словам Нашениеце, в случае военной угрозы невозможно быстро эвакуировать жителей, если самоуправление решило вести ремонтные работы одновременно на двух или трех главных столичных улицах.

Комментарии 7
НАДЕЖДА11 месяцев назад
Мда.. на полном серьёзе ведь рассуждают..
Видимо так и не удосужились спросить у профессора, что такое шизофрения(С)
пипец.
леший11 месяцев назад
А куда бежать-то собрались???---план эвакуации такой====из Даугавпилса люди побегут в Вентспилс, из Лиепаи в Валмиеру, из Риги в Талси, из Цесиса в Резекне?====вот так и будем метаться по плану!!!====сказочные долбодятлы
самое главное11 месяцев назад
В стиле укропов,''кто же''этих зомбирует???