На деньги Еврофонда отремонтирована первая региональная дорога (2)

фото

Эксклюзив | 25 августа 2016 года, 19:25

Сегодня в Вецпиебалгском крае, в Таурене был открыт реконструированный участок дороги Цесис – Вецпиебалга – Мадона, а также мост через Гаую. Реконструированный участок дороги является первым объектом на региональных дорогах, который финансировался из средств Европейского фонда регионального развития.

Строительство на данном участке дороги полностью завершилось в августе. Как рассказал радио Baltkom председатель правления Latvijas Valsts сeļi Янис Ланге, для того, чтобы полностью закончить ремонтные работы в Вецпиебалге, было необходимо принять закон об отчуждении земли, и только после завершения этой процедуры реконструкцию можно было завершить.

фото

фото

фото

"Конечно, вести ремонтные работы на данном участке было очень сложно из-за его специфического рельефа. Также, когда мы строили мост через Гаую, у нас возникли проблемы с покупкой нужного нам земельного участка, владелец которого не соглашался его продать. Из-за этого Сейму пришлось принять отдельный закон, чтобы нужный участок земли перешел в распоряжении государства. Только в июне этого года удалось завершить данную процедуру, после чего строители смогли официально закончить участок дороги, на котором ранее были начаты ремонтные работы", - сказал он.

Тем временем, как отметил министр сообщения Улдис Аугулис, ремонтные работы на дорогах в Вецпиебалгском крае продолжатся до следующего года.

фото

фото

фото

"На данный момент, ремонтные работы в Вецпиебалге продолжаются, и закончатся они в следующем году. Я думаю, что мы все должны быть рады, что еще один участок дороги улучшен и теперь находится в хорошем состоянии. Мост через Гаую, [где также велись ремонтные работы-ред.], последний раз ремонтировался 55 лет назад. Мы знаем, в каком состоянии находятся мосты в Латвии, и у нас есть план, как при наличии нынешнего финансирования можно вновь начать проводить работы по реконструкции и привести мосты в порядок. Также сейчас обсуждается, как увеличить финансирование на реконструкцию дорог, в том числе, и мостов. Нам нужно постепенно выходить из ямы стоимостью в 4,5 млрд евро, в которой мы находимся уже 25 лет", - подчеркнул министр.

Стоимость проекта составила 10 млн 400 евро с учетом НДС.

фото: Ренарс Корис

Комментарии 2
Alex12 месяцев назад
Красиво,глаз радуется...а много ль там народу осталось ?
Я удивлён! А Вы не в ах#е?12 месяцев назад
«Также, когда мы строили мост через Гаую, у нас возникли проблемы с покупкой нужного нам земельного участка, владелец которого не соглашался его продать. Из-за этого Сейму пришлось принять отдельный закон, чтобы нужный участок земли перешел в распоряжении государства.» - то есть Вы отнимаете земли у народа "ради благой цели"? Так может с целью ремонта дорог Вы выкупаете и отнимаете у народа земли, а потом продаёте Их иностранцам за хорошие деньги? Лаконично же, не правда?
1