Охота в Литве: латвийский Twitter критикует Дуклавса за "советские замашки" (8)

фото

Эксклюзив | 26 августа 2016 года, 11:41

Латвийский сегмент Twitter отреагировал на новость о том, что министр земледелия Латвии Янис Дуклавс попал в конфликт интересов из-за ужина и возможной охоты с литовскими коллегами.

Пользователю Misters Futbols поведение министра земледелия кажется знакомым.

«Охота и дорогие ужины – классика советского времени», - пишет он.

Свое удивление высказывает представитель Фонда экологического образования Янис Улмис.

«Дуклавс – новый секс-символ латвийского вестерна! Даже отсутствие оружия и потеря памяти не помешали ему отправиться на охоту», - пишет Улмис.

Журналист Санита Йемберга также иронизирует над действиями Дуклавска.

«Рыба – это мясо, а мясо – это рыба. Надцатая серия политического сериала «Приключения колхозника (министра)»», - пишет Йемберга.

Специалист по общественным отношениям Крисс Элертс циритует песню латвийского рэппера Ozols «Rajons».

Специалист по общественным отношениям Элина Бивиня предлагает СМИ завести новую рубрику.

«Время для рубрики «Дуклавс ест»», - пишет Бивиня.

Студент Карлис Миксонс также обратил внимание на ажиотаж вокруг поездки Дуклавса.

«Если бы Дуклавс не ел, то новости бы не было? Шпроты, теперь литовский случай. Следующей будет Эстония?», - пишет Миксонс.

Предприниматель Иварс Форандс критикует действия Дуклавска.

«Разве в Латвии нет талантливого, получившего на Западе образование, прогрессивного человека, которого можно назначить министром», - пишет Форандс.

Адвокат Криста Милберга предлагает Дуклавсу покинуть пост.

«Дуклавс устал и у него нет энергии, однако он держится за кресло. Сам должен это понимать. Неужели нет другого – более живого?», - пишет Милберга.

Журналист Арнис Краузе напоминает, что бывший министр здравоохранения Гунтис Белевич покинул свой пост после того, как его уличили во лжи.

«Министру от СЗК Белевичу полуправдивый рассказ стоил должности», - пишет Краузе.

Напомним, ранее в СМИ появилась информация о том, что Дуклавс и руководитель Продовольственно-ветеринарной службы Марис Балодис в конце июля в Литве приняли участие в ужине с охотой вместе с литовским министром сельского хозяйства Виргинией Балтрайтене и гендиректором Государственной продовольственно-ветеринарной службы Йонасом Милюсом, в отношении которого месяц назад были выдвинуты обвинения в злоупотреблении служебным положением, а также руководителем мясоперерабатывающего предприятия Biovela Виргиниюсом Кантаускасом.

Как сообщается, это произошло 27 июля, за день до проведенного правоохранительными органами Литвы обыска в службе, возглавляемой Милюсом. В Литве встреча вызвала критику из-за неясности по поводу участия представителя бизнеса в ужине должностных лиц.

Комментарии 8
НАДЕЖДА3 месяца назад
Балтийские тигры недоумЭ :) Антиресно, а латвийский сегмент Twitterа не волнует президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес заключивший брак с Иевой Купце, которая продолжает работать руководителем отдела в Министерстве обороны Латвии. Никакой конфликтик не просматривается? :)
1
Язва3 месяца назад
У Единства самый низкий рейтинг; поднять его можно только за счет добрых дел для народа, но так как это не вписывается в парадигму Единства, то остается опустить рейтинги тех, у которых он высок, а это как раз согласие и зеленые. Т.е. идет борьба пауков в банке, к чему народ не имеет никакого отношения.
1
леший3 месяца назад
ветер с моря, ВДУЛ---нельзя быть немного беременной----латыССкий твиттер доказал, что дебилизм заразен и передаётся половым путём----докладчик, "профессор" ринкевич
1