Минкульт предлагает улучшать интеграцию новым способом (13)

фото

Эксклюзив | 26 августа 2016 года, 20:10

Согласно новому предложению Министерства культуры, которое было озвучено на одной из дискуссий, для более эффективной интеграции общества необходимо создать новый контролирующий эту сферу орган. Об этом в интервью радио Baltkom сообщил заместитель госсекретаря Министерства культуры по вопросам интеграции, СМИ и международным делам Улдис Лиелпетерс.

фото

"Мы периодически представляем свои новые идеи о разных сферах и интеграция — одна из них. В новом предложении министерства четыре пункта и один из них — создание нового органа. Как известно, за интеграцию отвечаем не только мы, но и другие министерства и общества, и один из пунктов нашего предложения заключается в том, что можно было бы создать контролирующий и координирующий орган на более высоком уровне. Эта структура могла бы как раз координировать всю работу по интеграции, которая происходит между министерствами. Отмечу, что пока это только предложения, которые еще в процессе обсуждения и о возможных сроках реализации пока говорить очень рано", - сказал Лиелпетерс.

Тем временем, как пишет газета "Вести сегодня", по замыслу Минкульта, новая структура будет находиться в прямом подчинении премьера, иметь свой штат сотрудников и, соответственно, свой бюджет.

Как отмечает издание, при этом сохраняется и Фонд интеграции общества, в котором есть свой аппарат и свой отдельный бюджет.

Стоит добавить, что против данного предложения Министерства культуры пока категорически выступает глава Госканцелярии Мартиньш Криевиньш.

фото

"С одной стороны, мы заявляем об оптимизации госуправления, а с другой — предлагаем создать новую структуру, которая к тому же будет дублировать функции", - сказал Криевиньш.

По его словам, это будет "неправильным сигналом обществу".

Комментарии 13
шустрый11 месяцев назад
Чиновники плодятся быстрее навозных мух....и пользы от них столько же.
ди..11 месяцев назад
А не пошли бы вы лесом, со своей интеграцией! Интегрировались сполна.
прохожий11 месяцев назад
Хорошую кормушку изобрели после второй "атмоды". Разрезали общество на ломтики, и теперь, за счёт этого же общества кормятся с нарастающей силой, типа, соединяем развалившееся общество.
Титульные!!! Вбейте в свой прямолинейный мозг, никакой интеграции не будет. У нас разные ценности, менталитет и цели. И это мы передали своим детям и внукам.
1