Посольство США: мы ищем наилучший способ успешного распространения информации (6)

фото

Эксклюзив | 26 августа 2016 года, 20:36

Посольство США в Латвии продолжает анализировать возможные варианты коммуникации с обществом, рассказала радио Baltkom представитель посольства Лесли Гудмен.

Посольство оценивает отзывы, которые поступили после того, как учреждение начало общаться в социальных сетях на разных языках.

Цель посольства - добиться, чтобы информацию о США, двусторонних латвийско-американских отношениях, а также сотрудничестве в рамках НАТО получали как можно более широкие слои населения.

В настоящее время посольство анализирует возможности и работает над тем, чтобы найти наилучший способ успешного распространения информации.

Как сообщалось, на прошлой неделе посольство США в Латвии начало в социальных сетях коммуникацию с жителями Латвии и на русском языке. Пресс-атташе посольства Лесли Гудмен пояснила, что посольства США по всему миру регулярно размещают в социальных сетях информацию на наиболее распространенных в конкретной стране языках.

Как ранее писал Mixnews.lv, осольство США в Латвии пообещало внести коррективы в общение в социальных сетях на русском языке, сообщил в интервью газете Latvijas avīze министр иностранных дел Эдгар Ринкевич ("Единство").

Министр лично говорил с коллегами в посольстве, подчеркнув, что у него нет возражений против желания посольства общаться и на латышском, и на русском языках. По его мнению, было бы некорректно в этом упрекать посольство, если "сами это делаем на Латвийском радио 4 и общественном телевидении, где есть передачи на русском языке". Кроме того, министр напомнил, что на сайте посольства США информация на русском языке доступна уже несколько лет.

Однако министр возражает против способа, как происходит общение на русском языке в социальных сетях. "В тот момент, когда информация в одной публикации появляется и на латышском, и на русском, это уже выглядит как коммуникация в стране, где два официальных языка. Так неформально легитимизируется то, что мы решили в 2012 году на референдуме, проголосовав против [двуязычия]", - подчеркнул министр, добавив, что попросил посольство тщательнее продумать этот момент.

От посольства министр получил заверения, что в общение на русском языке будут внесены коррективы.

Комментарии 6
каджич12 месяцев назад
"проголосовав против [двуязычия]",)))Так .думайте.почему 1.Голосовали только граждане.а не все налогоплательщики жители Латвии.как принято в ваших "западных ценностях" "2.Почему 290000 тысяч граждан были за 2 языка и почему сделан типично "большевистский" вывод.Хм.опять двойные стандарты???
псковская дивизия.12 месяцев назад
Вся правдивая информация на РТР-24 РОССИЯ (что творят недобитки по всему МИРУ)
2
pridom hausis12 месяцев назад
VOTE TRUMP!
1