Главред "Эхо Москвы": Россия больна постимперским синдромом (54)

фото

Эксклюзив | 27 августа 2016 года, 16:35

Большинство россиян до сих пор ностальгируют по Советскому Союзу и для них, например, возвращение Крыма и возможное объединение с Южной Осетией - это рефанш за то унижение, которое они испытали при развале "советской империи", считает главный редактор радиостанции "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов. Об этом он рассказал в интервью радио Baltkom.

"Россия больна постимперским синдромом. Такое уже проходила Великобритания. История с Brexit – это тоже некая "болезненная история" от развала империи. Россия и российские люди этим больны. Возвращение Крыма и возможное объединение с Южной Осетией – это некое возвращение того унижения, которое испытывали российские граждане, будучи имперцами", - указал Венедиктов.

По словам главреда "Эхо Москвы" - это своего рода ностальгия по СССР.

"Конечно, это ностальгия по Советскому Союзу. Ностальгия существует в ряде колониальных стран, по крайней мере у части населения, но в России такого населения – большинство. Россия - это еще только скол империи. Она еще не модернизировалась", - считает журналист.

По словам Венедиктова, который сам был очевидцем и непосредственным участником событий 25-летней давности – августовского путча, все пришло к своему логическому финалу и империя Советского Союза пришла к развалу, иначе и не могло быть.

"Тогда я, как и все люди, был подхвачен этой революцией. Сейчас, как человек, анализирующий прошлое, я не вижу возможности сохранения Советского Союза, и только можно удивляться Михаилу Горбачеву, который с упорством наперекор всем пытался это сохранить. Он был единственный, кто хотел сохранения СССР", - сказал Венедиктов.

Комментарии 54
Сергей11 месяцев назад
Дебильная шавка на госдеповском пайке, Как этого урода терпят еще в России
15
Дуся11 месяцев назад
Беня Диктов сам болен. Угадайте, чем!
13
кот11 месяцев назад
Это ты болтной на всю голову старый параноик.По тебе давно плачет "Кащенко".
12