"Единство": если хотим заняться проблемами Риги, нужно объединить силы (29)

фото

Эксклюзив | 29 августа 2016 года, 10:08

Уже исторически сложилась ситуация, когда партии правящей коалиции на муниципальных выборах в Риге не преодолевают 5% барьер, поэтому партии должны объединить свои силы. Такое мнение в эфире передачи "Утро на Балткоме" на радио Baltkom выразил заместитель председателя фракции "Единства" Эдвард Смилтенс.

"Коалиционные партии идут на выборы, но не преодолевают 5% барьер, и, таким образом, просто сжигают свои голоса. Если партии хотят реально заняться проблемами Риги, нужно объединить свои силы и идти единым списком", - считает Смилтенс.

Напомним, как уже пиcал Mixnews, правление партии "Единство" обратилось к партнерам по коалиции - Союзу "зеленых" и крестьян и национальному объединению Visu Latvija!-ТB/LNNK - с призывом к сотрудничеству и формированию совместного списка на муниципальных выборах в Риге в 2017 году.

Ранее председатель "Единства" Андрис Пиебалгс заявил, что в зависимости от результатов переговоров с партнерами по правящей коалиции о совместном списке, к выборам в Рижскую думу "Единство" рассмотрит возможность переговоров и с другими партиями.

Уже на этой неделе партия начнет переговоры с Союзом "зеленых" и крестьян (СЗК) и национальным объединением.

На вопрос, готово ли "Единство" создавать совместный список только с нацобъединением без СЗК, Пиебалгс ответил утвердительно.

Комментарии 29
О, да!1 год назад
Уж если объединят они силы, проблемы у Риги точно будут!
Ъ1 год назад
Ушаков конечно тоже не подарок и есть в его работе серьезные недоработки,но голосовать за этих упырей которые всю Латвию проипали это надо быть полностью невменяемым.
1
men1 год назад
Если хоти "пилить" бюджет Риги, давай те объеденятся. Отменим льготы пенсионерам, никаких дотаций, закроем детсады нацменьшинств, проезд всем платный.... и тд