Центр содержания образования объяснил трату 42 тысяч евро на кофе-брейки (8)

фото

Эксклюзив | 29 августа 2016 года, 18:09

Кофейные паузы, на которые Государственный центр содержания образования тратит почти 42 тысячи евро предназначены не для сотрудников учреждения, а для гостей и участников различных мероприятий. Об этом радио Baltkom сообщила специалист по общественным отношениям центра Диана Аболтиня.

Она пояснила, что предлагать кофе или чай гостям — нормальная практика, и она существует во всех государственных учреждениях.

«Ни один цент этих денег не предназначается для работников Центра содержания образования, эта сумма рассчитана на разные мероприятия с участием учителей, учеников, работников науки, на вознаграждение школьников-победителей олимпиад и так далее. Если мероприятие идет несколько часов, то мы обеспечиваем участников напитками, это нормальное явление, мы рассчитали примерно два евро на человека, включая доставку и сервировку продуктов. Эта сумма – это потолок на следующие три-четыре года», - пояснила Аболтиня.

Добавим, по сведениям Бюро по надзору за закупками, в конкурсе на обеспечение сотрудников госучреждения кофейными перерывами участвовали пять претендентов, а победителем было объявлено предприятие Later Aligater. Сумма договора составила 41 999 евро без НДС.

Комментарии 8
вот те на!1 год назад
Они даже на работников не пойдут, оказывается! Они пойдут на неких таинственных гостей в количестве 21 000 неперсонифицированных человек! Это ж где такую прорву гостей можно найти, по 7000 в год? По 27 человек каждый рабочий день?

Со мной сложно, я бухгалтер.
2
Гость1 год назад
Ну, так я буду к вам каждое утро на кофеек заходить, у? Недолго, года так 3-4..... все оплачено, о кей! Вы мне кофе, и брейк, пожалуйста!
Alex1 год назад
...нормальная европейская практика...уж сколько Судраба воевала с практикой "клубничных тортиков" за госсчёт,бесполезно...и сковородки в банке Латвия за 3000 евро тоже нормальная европейская практика...мы ж Европа !Так чья фирма "победила",кто кум-сват-зять "министерства закупок" ?
2