Мэр: Минобразования из школьников Риги делает детей второго сорта (3)

фото

Эксклюзив | 30 августа 2016 года, 15:59

Рижская дума сегодня проголосовала за обращение в Конституционный суд в связи с нормой о количестве детей на одного учителя, потому что коэффициенты для Риги отличаются от коэффициентов для сельских и других городских школ. Об этом на своей странице в социальной сети Facebook заявил мэр Риги Нил Ушаков.

По его словам, Министерство образования из рижских школьников делает детей второго сорта.

"Только две цифры – 72 евро и 68 евро. 68 евро в месяц министерство образования будет тратить на одного школьника в Риге. 72 евро в месяц министерство образования будет тратить на одного школьника в остальных городах Латвии. Чем ребенок в школе в Пурвциемсе или в Агенскалнсе отличается от ребенка в школе в Юрмале, Елгаве, Валмиере или Резекне? Почему министерство образования сделало рижских детей детьми второго сорта?", - написал мэр.

Вице-мэр Риги Андрис Америкс ранее заявил, что реформа оплаты труда – это манипуляция цифрами, которая дискриминирует часть работающих в Риге учителей. Он назвал циничными заявления отдельных должностных лиц о том, что самоуправления найдут деньги на повышение зарплат педагогов, потому что приближаются муниципальные выборы.

Комментарии 3
Всё просто11 месяцев назад
Где больше голосующих за правящую коалицию, там и подкармливают лучше, чтобы последние голоса не потерять.
Alex11 месяцев назад
А что это мэр с Америксом так всполошились ?Двух,трёхсортность в Латвии давно,с 1991го года.Не "замечали"?
Из-за 4х евро или из-за выборов ?Неужели из-за детей ?
6
каджич11 месяцев назад
А.это.хм.так это давно.С первого дня прихода на эту землю режима отморозков-националистов.Так все и регрессировало.Зато.худо без добра не бывает. научились дурковато улыбаться и перепоручить "отцам-воспитателям" все.от детей до денег.