Предприниматели: мы не позволим давить на нового главу СГД! (4)

фото

Эксклюзив | 31 августа 2016 года, 10:39

Латвийская торгово-промышленная палата не позволит оказывать давление на нового руководителя Службы госдоходов, и в случае необходимости будет готова его защищать. Об этом в эфире передачи "Утро на Балткоме" на радио Baltkom заявил президент Латвийской торгово-промышленной палаты Айгар Ростовскис.

Он также указал, что Службу госдоходов должен возглавить независимый кандидат, который будет работать на благо общества.

"Если мы получим сигналы о том, что политики давят на главу СГД, мы будем ее или его защищать. Мы хотим, чтобы этот пост заняла нейтральная фигура, которая будет работать на благо общества, чтобы не трясли предпринимателей, а трясли тех, кто вообще ничего не платит в бюджет. Однако такому человеку нужно хорошо заплатить, чтобы он не думал о том, где дополнительно заработать", - рассказал Ростовскис.

Он также отметил, что в ближайшее время в системе госуправления произойдут значительные изменения.

"Мы больше не можем ждать десятилетия, нам нужно работать уже сегодня. Все изменения должны произойти в ближайшие год-полтора. В пример можем привести частный сектор – умные собственники на работу нанимают умных менеджеров и платят гарантированную зарплату плюс премию, а если цель не достигнута, то выбирается другой менеджер. СГД - это первый пример, который нужно сделать хорошо, а потом распространить эту практику на другие госслужбы", - отметил Ростовскис.

Напомним, как уже пиcал Mixnews, в понедельник, 29 августа премьер-министр Марис Кучинскис после заседания коалиции сообщил журналистам, что партнеры договорились о конкурсе на должность руководителя СГД.

Тем временем правительство вчера, 30 августа поддержало предложение о реализации пилотного проекта в Службе госдоходов (СГД), который предусматривает повышение зарплат главным чиновникам ведомства.

Это означает повышение зарплаты и генеральному директору СГД, предусмотренное в поправках к закону о вознаграждении сотрудников государственных и муниципальных учреждений, которые в срочном порядке направлены на рассмотрение в Сейм.

Комментарии 4
Garik11 месяцев назад
А о чем последние 25 лет в госуправлении думали? Ах да, как бы побольше "своих" пристроить! Классно-то как - в частном секторе если не справляешься другого найдут, а здесь кучу "помошников" придумают!
Alex11 месяцев назад
Какой "грозный дядечка" !Я так понял у них давняя дружба, у этой "палаты" и СГД ?Я знаю чего он нервничает,сам и говорит - все изменения надо сделать в ближайшие год-полтора.Потому что дальше будет нам всем совсем весело - Ес заканчивает оплачивать "независимость" Латвии .Думаю,что у нас попытаются забирать половину заработанного ,а не треть как сегодня,вариантов других не вижу...
Странная дружба, мягко говоря.11 месяцев назад
Мы-де, дисциплинированные курицы, в крайнем случае даже защитим лису от волков.
Ну, кто там на неё(него) давит? По-моему, именно руководитель СГД в силу занимаемой должности как раз-таки давит на бизнес проверками и не дают спокойно работать. И объяснения в любви к этой должности и нелепо, и преждевременно.