Стрельба на границе Латвии: при сопротивлении ранен гражданин РФ (6)

фото

Эксклюзив | 2 сентября 2016 года, 11:43

В четверг, 1 сентября при задержании на границе Латвии нелегальных мигрантов сотрудники Государственной погранохраны были вынуждены применить оружие, выстрелив правонарушителю в ногу. Об этом радио Baltkom сообщила главный инспектор отдела общественных отношений Государственной погранохраны Евгения Позняк.

По ее словам, вчера на границе Латвии в Алуксненском крае, в так называемой "зеленой зоне" были задержаны десять граждан Вьетнама и их проводник - гражданин России. Последний не подчинился требованиям пограничников, во время задержания оказал сопротивление и попытался сбежать. Поэтому сотрудникам Погранохраны пришлось применить оружие, выстрелив мужчине в ногу.

После задержания мужчине была оказана первая помощь, а затем его доставили в больницу. Госпитализация задержанному не потребовалась.

В отношении задержанных начаты уголовные процессы по нескольким статьям – за незаконное пересечение границы в группе лиц, за незаконное перемещение через границу большого количества людей и за оказание противодействия представителям власти.

Как указали в Погранохране, в последнее время нелегальные мигранты все чаще при задержании оказывают сопротивление. В этом году при задержании правонарушителей пограничники уже несколько раз были вынуждены использовать служебных собак, однако оружие в этом году было применено в первый раз.

По словам представителя Погранохраны Евгения Позняк, в этом году пограничники предотвратили уже 283 случая нелегального пересечения границы, при этом задержано 36 проводников. Между тем, в прошлом году было задержано 476 нарушителей и 87 их проводников.

Фото: Ivars Soikāns/LETA

Комментарии 6
Ипать Хохлей1 год назад
А ну, салоед, не отвлекайся - почто кастрюлю с головы снял и не скачешь? И ну скакни-ка, козлик!
5
Harlamoff1 год назад
не позорил бы свою нацию быдловатыми комментами!
Лёлик.1 год назад
Та их уже ничем не опозоришь...