Cert.lv: вступив в Еврозону, мы стали более интересны зарубежным хакерам

фото

Эксклюзив | 3 сентября 2016 года, 15:55

Со вступлением в Еврозону Латвия стала более интересна для зарубежных хакеров, которые занимаются денежными махинациями. Об в эфире радио Baltkom сообщил заместитель руководителя структуры по предотвращению инцидентов в системе ИТ-безопасности Cert.lv Варис Тейванс.

"Мы стали более интересны для злоумышленников. Мы теперь находимся в объединенной валютной системе, то есть у нас также евро. А одна из главных целей злоумышленников – получение денежных средств нелегальным путем, по средствам кибератак. Если валюта одна, то и оборот ее отмывания потом намного проще. Если это был бы тот же лат, то рынок, где используется эта валюта и где можно реализовать украденное, сужается. Я, конечно, не хочу сказать, что евро – это что-то плохое или неправильное. Просто раз уж мы стали члены этой объединенной валютной системы, то мы автоматически тоже становимся интересны для иностранных злоумышленников. Мы, скажем так, стали более открытыми для кибератак", - сказал специалист.

Напомним, что Латвия присоединилась к еврозоне 1 января 2014 года, с этого дня официальная денежная единица в стране – евро.

Комментарии