Паралимпийский комитет: без проверок даже лекарство от поноса не купить (1)

фото

Эксклюзив | 3 сентября 2016 года, 11:13

Для спортсменов, собирающихся на Олимпийские Игры, проверки на допинг начинаются еще задолго до начала самих соревнований. Об этом в эфире радио Baltkom сообщила президент Латвийского паралимпийского комитета Дайга Дадзите.

"Существует специальная система при Всемирном антидопинговом агентстве (WADA), где зарегистрированы все наши спортсмены. Паралимпийцы, находясь еще здесь, в Латвии, обязаны каждый день заходить в эту систему и расписывать почти каждую минуту своей жизни — где были, что делали, чтобы в любой момент их могли проверить на допинг. У них есть специальная аппликация в телефоне, в которой они все это заполняют. Спортсмены даже от поноса ничего не могут себе купить без этой системы. Они сидят у прилавка и вносят все данные в систему, о том или ином лекарстве и смотрят, чтобы там не дай Бог не было ничего запрещенного. Сейчас все очень бояться этого - попасться на допинге, поэтому постоянно приходится быть бдительными. А тем паралимпицам, которым необходимо постоянное медикаментозное поддержание организма, они должны уже за полгода до Игр отправить список всех лекарств и получить разрешение на их употребление", - сказала Дадзите.

Как уже сообщалось, с 7 по 18 сентября 11 латвийских спортсменов примут участие в Паралимпийских играх в Рио-де-Жанейро, где будет разыграно 528 комплектов наград в 22 видах спорта. Латвийцы будут выступать в шести видах спорта – гребле, стрельбе из лука, фехтовании, плавании, верховой езде и легкой атлетике.

Комментарии 1
Ипать Идиотофф11 месяцев назад
А вот сборная Норвегии по биатлону, как оказалась, поголовно является... астматиками! И им врачами в качесте лекарства прописаны... правильно, аккурат те самые запрещенные препараты!

Тоже мне, допинг-контроль...
1