Лиепниекс: соболезнования в связи с кончиной запытавшего свой народ диктатора - это шутка? (75)

фото

Эксклюзив | 2 сентября 2016 года, 23:32

В связи с кончиной президента Узбекистана Ислама Каримова телеграммы со словам соболезнований в адрес узбекского народа и близких умершего шлют мировые лидеры, в том числе президент Латвии Раймонд Вейонис, глава МИД Латвии Эдгар Ринкевич.

Между тем, не все представители латвийского общества разделяют скорбь. Так, эксперт по политическим вопросам Юргис Лиепниекс недоумевает, как латвийские должностные лица могут выражать соболезнования, когда тысячи узбеков погибли в пытках от диктаторского режима Каримова.

"Соболезнования народу, в связи с кончиной самого безжалостного диктатора в истории страны, который убил и запытал тысячи людей", пишет эксперт в своем аккаунте в Twitter.

Также Лиепниекс аргументирует свою позицию. "В Узбекистане Каримова наибольшее количество политических заключенных в мире, расстрел демонстраций, бросание противников в кипящий котел. Может быть Ринкевич еще выразит соболезнования (от нашего имени, между прочим) народу Ирака в связи со смертью Хусейна, или Ливии в связи с кончиной Каддафи?", - вопрошает Лиепниекс.

В качестве примера "правильной реакции" на смерть Каримова Лиепниекс приводит сообщения президента США Барака Обамы и Госдепартамента США.

В частности американский президент выразил поддержку народу Узбекистана в связи со смертью президента республики Ислама Каримова. Об этом говорится в сообщении Белого дома.

"В это сложное время, когда скончался президент Ислам Каримов, Соединенные Штаты подтверждают свою поддержку народу Узбекистана",— говорится в сообщении. Обама отметил, что США "сохраняют приверженность партнерству с Узбекистаном, его суверенитету, безопасности и будущему, основанному на соблюдении прав всех его граждан".

Глава Белого дома указал, что "Узбекистан начинает новую главу в своей истории".

В пятницу 2 сентября вечером правительство Узбекистана подтвердило, что в возрасте 78 лет скончался президент Узбекистана Ислам Каримов, хотя спекуляции по поводу его смерти были уже некоторое время.

Комментарии 75
mant1 год назад
не то что бы соболезновать, а приносить глубочайшие извинения надо и Ливии и Ираку ублюдок ты
4
Рижанин1 год назад
Не слышал про пытки или что в этом роде, но уверен, живут там получше чем у нас при "демократии", так называемой.
13
варпа1 год назад
Как же это гадко...
3