Глава таксомоторной фирмы Alviksa: увы, государство нас не слышит (1)

фото

Эксклюзив | 5 сентября 2016 года, 21:04

Новый законопроект, согласно которому за каждую таксомоторную машину необходимо будет платить 286 евро в месяц является некорректным по отношению перевозчикам и самим водителям. Об этом в эфире радио Baltkom заявил председатель правления таксомоторной компании Alviksa Руслан Луговский.

"Мы – таксомоторные компании, всегда выступали за то, чтобы разделить ответственность между водителями и владельцами таксопарка. То есть, давайте тот же самый налог в 300 евро разделим и будем платить за машину в 100-200 евро. На этом обязанности таксомоторной компании закончатся. А социальный налог давайте брать с самого водителя. Сделаем медийную базу таксомоторных водителей отрасли, которые имеют право работать, которые за себя платят какие-то минимальные налоги. Тогда любой полицейские, или другой проверяющий орган, который его остановил, может проверить его платежную историю и все. А сейчас перевозчик и работодатель должен отвечать за все - за техническое состояние машины, за штрафы, за работника, который с собой случайно не взял договор, за то, что выдали ему или не выдали лицензионную карточку. К сожалению, это как игра в одни ворота. Государство не хочет прислушиваться к тем проблемам, которые есть, а выдумывая что-то новое, не совсем понимая как это работает, это по меньшей мере не корректно", - считает Луговский.

Тем временем, руководитель управления пассажирских перевозок Департамента сообщения Рижской думы Елена Дзикевича указала, что благодаря данному законопроекту появится возможность лучше контролировать работу таксомоторных компаний и их налоговые обязательства перед государством.

"Я не согласна с перевозчиком. Так модель, которая на данный момент в государстве регламентируется, каким образом оказываются услуги коммерческой перевозки. Согласно этой модели, перевозчик, являясь юридической персоной, получает лицензию и на основании трудовых отношений, заключает трудовые договоры, трудоустраивает водителей такси. И, в принципе, отношения между перевозчиком и таксистом регламентирует трудовой закон. В трудовом законе, если, действительно, трудовые отношения юридически оформлены согласно требованиям нормативных актов, никакого труда не доставляет, если работник своими действиями нанес ущерб работодателю, взыскать с него. Проблема в том, что зачастую эти отношения фиктивны, поэтому работодатель не платит налоги за своего работника, работник тоже некорректно ведет себя по отношению к работодателю. Поэтому, прозвучавшая идея, согласно которой водитель должен отвечать за все сам, тогда непонятно, зачем тогда нужен таксопарк?", - недоумевает Дзикевича.

Комментарии 1
ilona1 год назад
Проходи учиться в Ливанскую 2 среднюю школу у нас хорошие учителя и особенно директор, много латышских ребят ,МЫ ТЕБЯ НАУЧИМ ПРАВЕЛЬНО СЧИТАТЬ, ЛЮБИТЬ ДЕТЕЙ ШОЛУ И ЛАТВИЮ.