Twitter возмущен: для нашего правительства беженцы важнее, чем латыши?! (26)

фото

Эксклюзив | 6 сентября 2016 года, 19:28

Латвийский сегмент социальной сети Twitter активно комментирует заявление госсекретаря МВД Илзе Петерсоне-Годмане, которая эфире Латвийского телевидения выразила мнение, что решение правительства Латвии уменьшить пособия для беженцев было ошибкой, поскольку это привело к тому, что прибывшие в страну мигранты решили не интегрироваться, а убежали дальше в Западную Европу.

Так, например, слова Петерсоне-Годмане не удовлетворили пользователя сети Яниса Амолиньша.

"Пособия для беженцев слишком маленькие. А что тогда с теми латышами, которые каждый месяц борются за выживание? Беженцы для вас важнее?", - пишет он.

Пользователь соцсети Байба привлекает внимание должностных лиц на то, что доходы части жителей Латвии не превышают размер пособий, которые получают беженцы.

"А можете ли вы представить, слуги народа, что ваши налогоплательщики так и живут! Кто из получателей минимальной зарплаты, на ваш взгляд, богаче беженцев?", - интересуется Байба.

Повар Дайнис Рутенбергс тоже считает, что правительство должно обратить внимание на малообеспеченных жителей Латвии.

Член Национального объединения Кристапс Цауне считает, что тратить госсредства на нужды беженцев - неправильно.

"Обеспечивать жителей других стран лучшими условиями, чем у части жителей Латвии - это ошибка", - считает он.

Напомним, программа "Запрещенный прием" на Латвийском телевидении ранее сообщила, что из 23 беженцев, перемещенных в Латвию в рамках программы ЕС и получивших право на убежище, 21 человек уже находится в Германии. Тем временем, в Министерстве благосостояния и Латвийском Красном кресте, который обеспечивает беженцам услуги менторов, ничего не знают о планах мигрантов уехать в другие страны.

Тем временем госсекретарь Министерства внутренних дел Илзе Петерсоне-Годмане в интервью радио Baltkom не исключила, что Латвия получит замечания от Евросоюза за уехавших беженцев, ведь для их интеграции выделялись по несколько тысяч евро на каждого.

Комментарии 26
леший1 год назад
латыССкий твиттер в очередной раз выстрелил себе в ногу===="беженцы важнее, чем латыши!!!"====возмущены неравенством====утритесь латыши, русские уже 25 лет так живут, по кастовой системе====ну, и как ВАМ, БЫТЬ---- людьми второго сорта
2
sas1 год назад
Конечно важнее беженцы, за них 6000евро дают!
негр1 год назад
Наши,имеющие голос,запороли последний референдум по поводу- пенсия в латвии не ниже прожиточного минимума,больше по таким пустячкам вас лабутенов спрашивать не будут теперь!