Госполиция: раньше о заложенных "бомбах" сообщали по телефону, сейчас - лично

фото

Эксклюзив | 6 сентября 2016 года, 20:51

Случаи, когда человек в общественном месте лично заявляет о том, что он якобы обвешан взрывчаткой или же оставляет сумку с муляжом бомбы стали для полиции новшеством в работе. Прежде все подобные сообщения стражи порядка получали по телефону. Об этом в интервью MIX TV сообщил начальник Госполиции Интс Кюзис.

"Раньше сообщения о якобы заложенных бомбах мы получали по телефону. Звонили либо пьяный люди, либо подростки. В последних двух случаях для нас очень важно было найти хулиганов. Сейчас эти личности уже установлены и задержаны. В первом случае – 17-летний парень, во втором – мужчина, которому около 80 лет. Слава Богу, в обоих случаях информация о взрывчатке не подтвердилась. У задержанных людей не было и мыслей о том, чтобы заложить взрывное устройство", - сказал Кюзис.

Как уже сообщалось, 26 августа около трех часов дня очевидцы сообщили полиции, что на улице возле вокзала оставлена сумка, из которой слышны подозрительные звуки. Полиция ограничила на месте происшествия движение транспорта и пешеходов, а также вызвала подразделение по борьбе с терроризмом "Омега".

29 августа в одно из заведений общественного питания на Центральном вокзале зашел пенсионер и заявил, что привязал к себе взрывчатку. Работница заведения вызвала полицию, которая задержала мужчину 1931 г. рожд. К нему также применена мера пересечения, не связанная с лишением свободы.

Комментарии