Победу Рейзниеце-Озолы над чемпионкой мира по шахматам назвали сенсацией (6)

фото

Эксклюзив | 6 сентября 2016 года, 21:22

Победа министра финансов Даны Рейзниеце-Озолы над чемпионкой мира по шахматам из Китая Хоу Ифань является сенсацией. Такое мнение в интервью радио Baltkom высказал бывший президент Латвийской шахматной федерации Олафс Кронлакс, который сам наблюдал за ходом игры главы Минфина с участницей из Китая.

Кронлакс подчеркнул, что Дане Рейзниеце-Озоле удалось победить соперницу, которая занимает самую высокую строчку в рейтинге шахматистов мира, и такое бывает крайне редко.

"Игра получилась удивительно хорошей. Сначала это была ровная игра, затем китаянка ошиблась, далее последовала очень смелая атака со стороны Даны Рейзниеце-Озолы. Дана выиграла в отличном стиле. У Даны Рейзниеце-Озолы из четырех партий три победы и один проигрыш", - рассказал Кронлакс.

Напомним, министр финансов Латвии Дана Рейзниеце-Озола на 42-й Всемирной шахматной олимпиаде в Баку обыграла белыми фигурами действующую чемпионку мира по шахматам Хоу Ифань из Китая. В целом, латвийские шахматистки начали олимпиаду с трех побед над Южной Кореей, Канадой и Ираном.

Комментарии 6
кара1 год назад
Поздравляю, но думаю лучше бы Вы, Дана, занимались бы прямыми обязанностями, так хорошо, как играете в шахматы, это для налогоплательщиков была бы лучшая сенсация, чем шахматы.Сугубо личное мнение, как налогоплательщика и жителя страны.
2
Каспакров1 год назад
Наверно много тренируется.Экономика в зопе,не до неё как-то.Плохо совмещает.Просто отвратительно.
2
Anatoly1 год назад
В прошлой жизни мы знали чемпионов мира по шахматам среди мужчин,знали и женщин,но их было значительно меньше и среди них Нонна Гаприндашвили.А потом шахматистки-женщины как-бы пропали.И вот,оказывается,в Латвии появилась достойная женщина,которая выиграла у чемпионки мира.Честь и хвала.Совмещать работу с тренировками и игрой не так-то и просто,но вот Рейзнице-Озоле удалось,с чем её можно поздравить и пожелать ей дальнейших успехов в спорте.
13