Мамыкин: умы депутатов Сейма бередит расистская и ксенофобская философия (5)

фото

Эксклюзив | 7 сентября 2016 года, 07:03

Расистская и ксенофобская философия по-прежнему бередит умы депутатов Сейма. Такое мнение в эфире радио Baltkom выразил депутат Европарламента Андрей Мамыкин, комментируя заявление председателя парламентской комиссии по сплочению общества Илмара Латковскиса о том, что в Латвии нужно временно приостановить прием беженцев, чтобы проанализировать прежнюю работу и не тратить бессмысленно деньги на обучение латышскому языку и пособия.

"Эта мысль не нова, ее ретранслирует и Латвийское государственное радио. Один журналист там зачитал мнение, что беженцев нужно травить ядом. Эта абсолютно расистская и ксенофобская философия по-прежнему, к сожалению, бередит умы государственных мужей, в данном случае – депутатов Сейма. Это, конечно, полный позор. Это привет только к тому, что беженцы, которые и так то не очень счастливы от размера наших пособий, будут озлоблены, что может привести к конфликтам. Этот полный популизм, безответственность и бредовые идеи Латковскиса", - считает Мамыкин.

Как уже сообщалось, председатель парламентской комиссии по по гражданству, миграции и сплочению общества Илмар Латковскис заявил, что нужно временно приостановить прием беженцев, чтобы проанализировать прежнюю работу и не тратить бессмысленно деньги на обучение латышскому языку и пособия.

"Прежде чем мы примем бюджет следующего года, нужно временно приостановить прием беженцев. Пришел момент для того, чтобы проанализировать и скорректировать прежнюю работу. Иначе мы будем нецелесообразно тратить деньги на менторов, обучение латышскому языку, рассказы о Латвии и пособия", - сказал депутат.

Комментарии 5
Разумеется!1 год назад
Как - "временно приостановить приём беженцев"??? Вот же урод, ксенофоб несчастный!!!
Андрюша, ты прав, все как один жители Латвии за приём беженцев в неограниченном количестве. Ты просто у себя в Брюсселе не чувствуешь настроения латвийцев.
Разумеется, Андрюша отстаивает наши интересы.
Андрюша, в Зимбабве очередной неурожай, может нам принять миллионов десять милых зимбабвийцев?? Ты говори, не стесняйся.
2
Чего она у них там бередит?1 год назад
Умы-ы-ы?
Андрбша, беженцы вообще не проблема. Появились, отдышались, помылись и смылись. Бегут себе дальше, и не надо тут пиариться. Ни тебе, ни ксенофобам.
1
Лёлик1 год назад
Видимо Мамыкин стал чаще встречаться с Домбровским и окончательно уверовал в Историю Успеха , вот и решил приобщить мигрантов к этому счастью , вот и взял бы к себе в Брюссель с десяток беженцев , деньги то не хилые получаешь...