Twitter: из Эстонии мигранты не бегут - там нет "Единства" и нацблока (6)

фото

Эксклюзив | 7 сентября 2016 года, 07:04

Латвийские пользователи социальной сети Twitter обсуждают появившуюся информацию о том, что Эстонию, в отличие от Латвии, пока не покинул ни один беженец.

Так, например, редактор новостей радио SWH Янис Терешко считает, что соискателей убежища в Латвии напугало Национальное объединение Visu Latvijai! – Tēvzemei un Brīvībai/LNNK.

"Эстонию пока не покинул ни один беженец. Видимо, мудрость и дальновидность Национального объединения не зацепили их", - пишет он.

Тем временем предприниматель Эрик Захаровичс считает, что ответственность за то, что Латвию покинули почти все беженцы, должна взять на себя партия "Единство".

"Может быть, беженцы не покидают Эстонию, потому что там Министерство благосостояния и Министерство внутренних дел не возглавляют министры из "Единства"? Может быть, Национальному объединению скоро выставят счет за изменение климата?", - считает предприниматель.

Журналист Ингвильда Залите указывает на различия в интеграции беженцев в Латвии и Эстонии.

"Эстония все формальности решает еще до прибытия мигрантов. После того, как мигранты прибыли, их расселяют в установленных органами власти местах", - пишет журналист.

Напомним, как ранее сообщила передача ЛТВ "Запрещенный прием", из 23 беженцев, перемещенных в Латвию в рамках программы ЕС и получивших право на убежище, 21 человек уже находится в Германии.

Тем временем министр внутренних дел Рихард Козловскис заявил, что возможно, Латвии придется принять обратно беженцев, уехавших из нее в другие страны ЕС.

Комментарии 6
Радует, что латыши перестают визжать и начинают рассуждать.11 месяцев назад
Додумались уже до того, что беженцы покидают Латвию из-за Единства и нациков.
Вот-вот до них дойдёт, что и латыши-то из Латвии уезжают по той же причине.
Alex11 месяцев назад
Думаю беженцы ещё там ,в Сирии,Ираке,Ливии в курсе ,куда их поселят и какие "условия" им гостеприимные хозяева приготовили.Визитку Латвии уже по цыганской почте получили...
Так11 месяцев назад
Всё-равно за них же и проголосуют.