Юдин: из Латвии бегут даже беженцы - а нацблок радуется (17)

фото

Эксклюзив | 7 сентября 2016 года, 10:28

Латвия должна вынести урок из ситуации, когда страну покинули почти все прибывшие по квотам Евросоюза беженцы, и улучшить свое экономическое положение. Об этом в эфире радио Baltkom заявил депутат Сейма от партии «Единство», зампредседателя парламентской комиссии по вопросам гражданства, миграции и сплочению общества Андрей Юдин.

«Мы встречались с людьми в Муцениеки, для них даже квартиру снять – это проблема, просто нет первого взноса. Все это указывает на то, что Латвия не является привлекательной для беженцев страной. Экономические условия не способствуют тому, чтобы люди здесь оставались. Проблема беженцев – это не проблема Латвии, это проблема всего ЕС. Нам нужно создавать комфортные условия. Надеюсь, Латвия не всегда будет бедной страной, из которой люди будут уезжать спустя несколько месяцев», - сказал Юдин.

Он также выразил удивление реакцией представителей Visu Latvijai!-TB/LNNK на сообщение об отъезде беженцев.

«Меня удивляет восторг, который я слышу от некоторых членов Нацобъединения. В стране так плохо, что даже беженцы не хотят здесь жить – чему радоваться?», - отметил Юдин.

Напомним, программа "Запрещенный прием" на Латвийском телевидении ранее сообщила, что из 23 беженцев, перемещенных в Латвию в рамках программы ЕС и получивших право на убежище, 21 человек уже находится в Германии. Тем временем, в Министерстве благосостояния и Латвийском Красном кресте, который обеспечивает беженцам услуги менторов, ничего не знают о планах мигрантов уехать в другие страны.

Комментарии 17
абрам линкольн 1 год назад
Позор тому государству с которого даже беженцы бегут! А насчет того что надо улучшить экономическое положение,для этого нужны мозги, а наше правительство, только и способно на то, как придумывать всякие запреты на все подряд, налоги, штрафовать бабулек которые пытаются хоть как-то себе на жизнь заработать, торгуя яблоками у магазина, и сеять вражду между своими же жителями странны, с которых сами же дерут бешенные налоги,пока странной правят долбанные нацисты которых лечить надо не о каких экономическое положениях и разговора быть не может тупо мозгов на это не хватит!
леший1 год назад
вообще не понятно, почему ентот Иудин говорит по-русски====надо бы ентого пинокио штрафануть не по-детски, а то кричит по всем углам, что надо уничтожить образование на русском, а САМ гундосит
1
Абрам Линкольн1 год назад
ок тогда вопрос если у нас все так хорошо, почему от сюда народ сваливает стадами,даже беженцы ?не думали об этом?если в других страннах все так же как у нас почему народ тогда туда уезжает с концами?по мимо постсоветских стран есть уймо стран где такого дебелизма как у нас нету,где всем пофиг Латыш ты Русский араб или грузин все живут на одних правах !