Латвийский Twitter возмущен: для депутатов Сейма узаконили коррупцию (6)

фото

Эксклюзив | 7 сентября 2016 года, 13:49

Латвийские пользователи социальной сети Twitter активно обсуждают появившуюся информацию о том, что в бюджете следующего года вновь предусмотрены так называемые депутатские квоты на сумму 2,8 млн евро.

По неофициальной информации, в среднем каждому депутату коалиции будет предоставлено право распределить 20 000 евро.

Председатель правления Латвийского объединения регионов Мартиньш Бондарс сомневается в правомерности таких квот.

"Депутатские квоты - это легальная коррупция на самом высоком государственном уровне", - считает Бондарс.

Однопартиец Бондарса, бывший депутат Сейма Дайнис Лиепиньш считает, что правительство, принимая бюджет будущего года, должно выдвигать другие приоритеты.

"Ни один депутат Сейма, голосуя за преступные "депутатские квоты", не имеет права говорить о недостатке средств для детей, учителей, медиков, полицейских и других", - пишет политик.

Журналист Индра Спранце считает "депутатские квоты" нечестными.

"Аргументы коалиции о преимуществах миллионных депутатских квот противны в ситуации, когда мы собираем пожертвования на трансплантацию печени молодой девушке", - считает журналист.

Тем временем пользователь соцсети Арманд успокаивает остальных, указывая на наличие логики при разделении бюджета будущего года.

"Все нормально, никто ведь не собирает пожертвования на депутатские квоты, депутаты сами для себя жертвуют, а избиратели - на печень", - пишет он.

Пользователь Марис Антонс сравнивает депутатские квоты с карманными деньгами.

"Рассказ о "депутатских квотах" очень похож на слова о том, что я могу делать со своими карманными деньгами", - пишет Антонс.

Депутат Сейма Илзе Винькеле напоминает, что во времена кризиса депутатские квоты были отменены.

Журналист Томс Зариньш считает, что пора прекратить выделять "депутатские квоты".

"Давно уже нужно было прекратить этот бред с квотами. Сколько уже можно об этом говорить", - считает журналист.

Ранее председатель Сейма Инара Мурниеце заявил, что депутатские бюджетные квоты - это возможность поддержать ценные проекты.

Она подчеркнула, что депутаты имеют право вносить предложения по всем законопроектам, за которые голосует Сейм. Мурниеце считает, что квоты - возможность поддержать проекты, которые важны для людей Латвии. В качестве примеров она упомянула поддержку реставрации церкви в Лестене и помощь обществам национальных воинов.

Как сообщил телеканал LNT, в бюджете следующего года вновь предусмотрены так называемые депутатские квоты на сумму 2,8 млн евро. По неофициальной информации, в среднем каждому депутату коалиции будет предоставлено право распределить 20 000 евро.

Комментарии 6
Kotleta Charli-Chang3 месяца назад
а зачем на них возмущаться,на себя возмущайтесь,вы их выбирали)
М.П.3 месяца назад
Кому в Латвии жить хорошо?! Народец из последних сил, ужимаясь во всем, с трудом выживая с семьями, детьми и т,д., от себя отрывая последнее, платят налоги Оказывается, не для улучшения положения в медицине, в образовании, в социалке, а для того, чтобы депутаты оплывали от жира. Гражданам скоро придется телевизоры расширять, чтобы наши, ну очень дорогие, депутаты туда помещались. Чтоб у них ручки не болели в наших кошельках "пастись" себе на благо.
Ну и сколько таких "классных" законов ещё должно выйти, чтоб у народа терпение закончилось?