Минсообщения: на ремонт дорог нужно 4,5 млрд евро, которых нет (18)

фото

Эксклюзив | 7 сентября 2016 года, 19:27

На ремонт абсолютно всех латвийских дорог необходимо более 4 миллиардов евро, которых в государственном бюджете нет. Об этом в эфире программы "Разворот" на радио Baltkom заявил министр сообщения Улдис Аугулис.

"Общая нехватка средств на ремонт всех латвийских дорог за 25 лет составляет уже 4,5 миллиарда евро. Группа экспертов, которую я создал, когда начал работать министром сообщения, в следующем году постарается сделать "фотографию" всех латвийских дорог, чтобы уже по-другому планировать расходование средств на ремонт и обслуживание дорог. Сейчас есть оценки государственных дорог и мостов, но нет оценки муниципальных дорог и общего видения дорог коммерческих структур", - сказал Аугулис.

По словам министра, проблему с финансированием транспортной отрасли можно было бы решить, взяв необходимую сумму в долг.

"Если мы не можем себе позволить взять деньги из государственного бюджета, эксперты предложили начиная с 2018 или 2019 года занять деньги на ремонт дорог. В этом случае не повторится нынешняя ситуация с нехваткой средств. Каждый год ремонт того или иного участка дорожает, потому что если вовремя не сделать ремонт, потом уже приходится проводить более объемную реконструкцию", - пояснил он.

Глава Минсообщения также добавил, что в следующем году планируется отремонтировать дороги протяженностью около 1200 км, кроме того, на ремонт дорог будет выделено на 10 млн евро больше.

Комментарии 18
Dmitrij11 месяцев назад
За эти деньги вторую Латвию можно построить. Воры. У вас расценки как будто бордюры позолоченные ! Я работал на укладке асфальта ! Мне нас 20 человек там было ! И всем платили минимальную з.п + черными 300 евро. И это за работу с 7 утра до 8 вечера ! В 35 градусную жару в машине с горячим асфальтом стоя в резиновых сапогах и когда куски смолы на кожу попадают ! И вы говорите что вам нужно на дорогу столько денег ? Тогда где все остальные тысячи и миллионы кому вы их платите ???
вова11 месяцев назад
1.Эти миллиарды разворовали за 25 лет.
2.Этот глупый министр не понимает , что стране без промышленности и с убывающим населением нужно несколько дорог для обеспечения транзита , вдоль которых будет жить оставшееся население.
Жанна Ершова11 месяцев назад
Как послушаеш,ни на что нет,кроме на войнушку и себе любимым на получку.