Ушаков: Шадурскис - дилетант, псих или просто сволочь? (25)

фото

Эксклюзив | 8 сентября 2016 года, 12:03

Заявление министра образования и науки Карлиса Шадурскиса ("Единство") о том, что оптимальное количество учащихся в рижской средней школе должно составлять 800 человек, свидетельствует о том, что он либо "дилетант, либо сумасшедший или просто сволочь". Об этом на своей странице в социальной сети Facebook заявил мэр Риги Нил Ушаков.

По его словам, если в каждой рижской средней школе будет учиться по 800 учеников, то тогда в столице будет необходимо закрыть 48 учебных заведений.

"Знаете, что значит это заявление? Это значит, что в Риге, по мнению министра образования, надо закрыть 48 (!) средних школ. Для справки – в Риге всего 115 школ - как средних, так и начальных. [...] Список из этих 48 школ даже с теоретической точки зрения не хочется анализировать. Но хочется задать один простой вопрос. Министр от "Единства" делает такие заявления потому, что он: дилетант и просто не понимает, о чем он говорит; сумасшедший и ему все равно, что говорить; просто сволочь. И, да, вне зависимости от того, почему министр выступает с такими предложениями, Рижская дума не закроет ни одной школы из этого списка", - написал Ушаков.

Мэр также отметил, что министр образования вместе с тем предлагает закрыть латышские школы, а также школы национальных меньшинств.

"Например, министр предлагает закрыть все школы, - и латышские, и меньшинственные [имеются в виду школы нацменьшинств-ред.] в таких районах, как Чиекуркалнс, Саркандаугава, Вецмилгравис или Болдерая. Действительно, зачем детям там образование? Для того, чтобы убежать от истории успеха за границу, хватит и просто умения читать/писать/считать. Больше не нужно", - отметил мэр.

Напомним, ранее министр образования и науки Карлис Шадурскис заявил, что оптимальное количество учащихся в средней школе в Риге должно составлять около 800 человек. По его словам, на этапе основной школы должно быть по три параллельных класса, а в 10-12-м классах - по два параллельных класса. В этом случае педагоги смогут заработать до 1000 евро в месяц, не перерабатывая.

Как отметил министр, при нынешнем количестве детей в средних школах Риги учителя в среднем зарабатывают 500-650 евро, то есть прибавка в результате упорядочения сети школ может составить 200 евро.

Тем временем в основной школе в Риге, по мнению Шадурскиса, должно быть около 575 учащихся, и тогда учитель сможет заработать 800 евро за ставку. В 1-5-м классах должны быть по три параллельных класса, а в 6-9-м классе - по два, считает министр.

Комментарии 25
Alex1 год назад
Есть ещё варианты .Например циничный бухгалтер.Просто бухгалтер .Взял цифру,поделил,получил.За цифрами не надо людей видеть,это не работа министра-бухгалтера.А ещё можно на закрытых 48 школах (отремонтированных Ушаковым ) подзаработать,сдать в аренду,в садики переделать (говорят не хватает ) - демографию поднимать .А куда учителей с этих школ - ну мы все поняли...
1
Giedrius Marma1 год назад
Явно,что сволочь
Скорее1 год назад
три в одном.)))