Введение электронных рецептов может повлиять на продажу лекарств (1)

фото

Эксклюзив | 8 сентября 2016 года, 13:39

Латвийское общество фармацевтов пока затрудняется ответить на вопрос о том, каким образом будет осуществляться прием электронных рецептов от лиц, пришедших в аптеку за медикаментами не для себя. Об этом в эфире радио Baltkom сообщила президент общества фармацевтов Кития Блумфелде.

"Я пока не могу ответить на этот вопрос, потому что в разговоре с Национальной службой здоровья мы пока не договорились об этом. В принципе, это должно происходить так, что человек приходит со своим документом и официально берет лекарства для другого человека. Как это будет выглядеть в итоге, я пока сказать не могу", - сказала Блумфелде.

Как уже сообщалось, с 1 декабря в Латвии должны исчезнуть бумажные медицинские рецепты. Медики будут выписывать их в электронном виде. Впредь человек сможет придти в аптеку с паспортом или ID картой и забрать свой препарат.

Комментарии 1
Дуся11 месяцев назад
Система электронных рецептов работать не будет.
Для её введения необходимо установить в каждом врачебном кабинете компьютер с соответствующей программой, а так же ту же программу установить в компьютерах в каждом аптечном киоске, обучить всех медиков и фармацевтов работе с этой программой, и объединить все копьютеры всех врачей Латвии и всех аптек Латвии в единую сеть. Кто и за чьи деньги будет это делать?
Пора подключаться к этой теме штатным борцам с коррупцией, получающим зарплату от государства!
Не ясно и то, как врач во время домашнего визита к лежачему больному выпишет электронный рецепт, который нужен срочно!