Госсекретарь МВД: загнанные в угол беженцы опасны для Латвии (13)

фото

Эксклюзив | 8 сентября 2016 года, 15:49

Социально и экономически удовлетворенные своей жизнью беженцы - в интересах внутренней безопасности Латвии и общества в целом. Об этом в эфире радио Baltkom заявила Госсекретарь Министерства внутренних дел Илзе Петерсоне-Годмане.

"Мы имеем ситуацию, когда люди уезжают. Но может быть и другая ситуация – когда людям некуда ехать, не на что поехать. Тогда они оказываются загнанными в угол. В такой ситуации люди могут вести себя неадекватно, каждый из нас понимает, что в интересах нашего общества, чтобы они интегрировались и стали качественными членами нашего общества, работали и платили налоги. Они, видите ли, не хотят работать – так говорят. Я могу сказать, что все люди, которые были перемещены в Латвию, были готовы работать. И когда говорят, что из 23 человек только 12 регистрировались в Агентстве занятости, у меня есть ответ: остальные – это дети", - сказала Петерсоне-Годмане.

Напомним, ранее программа "Запрещенный прием" на Латвийском телевидении ранее сообщила, что из 23 беженцев, перемещенных в Латвию в рамках программы ЕС и получивших право на убежище, 21 человек уже находится в Германии. Тем временем, в Министерстве благосостояния и Латвийском Красном кресте, который обеспечивает беженцам услуги менторов, ничего не знают о планах мигрантов уехать в другие страны.

Комментарии 13
Сергей1 год назад
Народ Латвии их не беспокоит, Они же не знают о нищете и чаянии своего народа,ведь он платит непомерные налоги чтобы эта кундцине жрала с аппетитом и испражнялась потом на этот народ,Ей главное что европидары о ней скажут
Garik1 год назад
А "социально и экономически удовлетворенные" свои? Ах да для них батальон с тяжелой техникой. Как же с топором и вилами против танков.
Сергей1 год назад
Ей же смешно