Историк: Минобороны купило не БТР, а гробы за огромные деньги (5)

фото

Эксклюзив | 9 сентября 2016 года, 16:04

Латвия закупила у Великобритании не современные системы защиты солдат, как считают в Министерстве обороны, а "железные гробы за огромные деньги". Об этом в эфире радио Baltkom заявил военный историк, журналист, главный редактор портала Ves.lv Константин Гайворонский.

"Объяснение о закупке британского металлолома в качестве интересов обороны страны из десяти позиций - я бы разместил на последнее место. Первые девять были бы связаны с распилом, коррупцией, с глупостью, тотальной тупостью и некомпетентностью наших чиновников. Думаю, все это является игрой на фобиях и страхах, потому что это выгодно обеим сторонам конфликта. Обидно, что от закупки этого дорогого металлолома наше государство не станет ни богаче, ни сильнее. Потратили бы деньги с пользой, как Эстонцы и Литовцы, и смогли предъявить публике, что купили современные системы, которые защитят наших солдат. А мы закупили для них железные гробы за огромные деньги", - сказал Гайворонский.

Напомним, ранее в Минобороны Латвии сообщили, что на покупку, капитальный ремонт и модернизацию 123 бронетранспортеров Латвии необходимо 249,5 миллионов евро. Отмечается, что расходы на один бронетранспортер составляют примерно 871 000 евро. Соглашение о закупке 123 гусеничных бронетранспортеров у Великобритании было подписано в сентябре 2014 года. Вся техника должна быть доставлена до 2020 года.

Комментарии 5
леший1 год назад
у Гайворонского позднее зажигание----где ж ты раньше был====МЫ тут уже пушки покупаем!!!----выходи из комы почаще
Alex1 год назад
Ну посмотрим теперь какие пушки купит наш король черепах !Надеюсь не с Украины ?
Надо-бы1 год назад
прикупить где-нибудь дивизию черепашек-ниндзя, ведь генерал для них уже есть - сам министр "обороны" !
1