Депутат о решении Сейма по Памятнику Освободителям: возобладал здравый смысл (5)

фото

Эксклюзив | 9 сентября 2016 года, 16:49

Решение о сносе Памятника Освободителям противоречило бы здравому смыслу и элементарной логике. Об этом в эфире радио Baltkom заявил замруководителя фракции «Согласие», депутат Сейма Валерий Агешин.

Так он прокомментировал решение парламента, который в четверг отклонил коллективное заявление о восстановлении довоенного проекта площади Узварас, расположенной на территории парка Узварас в Риге, который, в частности, предполагает снос Памятника Освободителям.

"Памятнику Освободителям ничего не угрожает, возобладал здравый смысл. Авторам инициативы о сносе памятника не хватает места для культурного отдыха и пробежек, а я с ними категорически не согласен. Те люди, которые подписали это предложение, прекрасно знают, что в Риге много мест, где можно пробежаться и отдохнуть. Поэтому мотивация авторов такой инициативы не выдерживает никакой критики", - сказал Агешин.

Напомним, ранее инициативу о сносе Памятника Освободителям отклонила комиссия Сейма по мандатам, этике и заявлениям. В поддержку данной инициативы на портале manabalss.lv было собрано более 12 000 подписей.

Фото: Lauris Nagliņš/LETA

Комментарии 5
Anatoly1 год назад
Депутат Агешин рано радуется.нацозабоченные придумают ещё что-нибудь.У них перед глазами примеры Польши и Украины.В тех странах снесли что смогли и ничего.Надо просто узнать у нацозабоченных.Если они так ратуют за историческую справедливость,то согласны ли они,чтобы вместе с памятником Освободителям были снесены все те строения,которых не было до войны,и которые появились уже в новое время? Например,будем ли сносить новое здание библиотеки,высотное здание Swedbanka,другие дома и строения,которые были построены на этой исторической территории? Если ответ будет положительный,тогда надо начинать снос тех строений,которые были построены недавно и постепенно переходить к более старым строениям.Если ответ будет отрицательный,и основное желание под видом исторической справедливости состоит в том,чтобы снести только памятник Освободителям ,тогда надо не прикрываться красивыми лозунгами а называть вещи своими именами.12.000 национально озабоченных это не весь народ Латвии,а всего лишь 0.6 процента от общего числа.И с чего вдруг надо выполнять их прихоть? Я тоже за историческую справедливость,но если сносить,то всё,что было на том месте, а не избирательно.Или всё,или ничего.Но точка в этом вопросе ещё не поставлена.К сносу ненавистного памятника националы будут возвращаться ещё не раз.Слишком он сидит у них поперёк горла,никак не продохнуть.
1
Ипать Идиотофф1 год назад
Надо внести петицию о кастрации всех, кто подписался под изуверской петицией. Спорим, подписей не меньше соберется?

А вообще пора вводить ответственность за свою подпись под всякими туалетными бумажками. За злобное квохтанье надо отвечать!
1
каджич1 год назад
Этот вопрос будет подниматься.Националистическому режиму.как и всем подобным режимам.необходимы свои "арийские" идолы и тотемы с бубнами.
1