Латвийский историк: мы тупеем - от нас даже беженцы бегут (56)

фото

Эксклюзив | 10 сентября 2016 года, 17:01

Латвия стала настолько бедным и бесперспективным государством, что даже беженцы не желают здесь оставаться. Об этом в эфире радио Baltkom заявил военный историк, журналист, главный редактор портала Ves.lv Константин Гайворонский.

По его словам, падение интеллектуального уровня правящей элиты стало причиной кризиса в Латвии.

"По факту мы стали бедной, отсталой провинцией Европы, и что самое страшное – без перспектив развития. Демографический кризис в Латвии сопровождается кризисом политического сознания, что проявляется в критическом падении уровня политической дискуссии. Грубо говоря, мы тупеем. Конкретным примером для меня является выступление публициста Риты Эвы Нашениеце, в котором она заявляет, что Ушаков перекопал улицы, для того чтобы сдать Ригу. В этом нет логики, даже женской. Это свидетельствует об абсолютном падении интеллектуального уровня людей, которые принимают решения", - заявил Гайворонский.

Как уже сообщалось, из 23 беженцев, перемещенных в Латвию в рамках программы ЕС и получивших право на убежище, 21 человек уже находится в Германии. Тем временем, в Министерстве благосостояния и Латвийском Красном кресте, который обеспечивает беженцам услуги менторов, ничего не знают о планах мигрантов уехать в другие страны

Комментарии 56
Страна , в которую хочется вернуться1 год назад
Сначала господин Валдис Домбровскис сбежал в Европу,теперь беженцы туда.Жители Латвии бегут.А власти по прежнему ничего не делают в экономическом плане,только ещё более затягивают налоговую петлю на шее народа и бизнеса.И эту страну называют история успеха.
3
Жги Латвия!)1 год назад
Тут не мы как мирные жители скорей тупеем а само правительство народ у нас давным давно не чего не решает,всякое ворье у власти которое делает себе пиар за счет Руссофобии,пока нацисты прявят странной улучшений не каких не жди если только вдруг в один прекрасный день не случиться в Латвии второй Майдан и народ не свергнет власть что на врятли произойдет ибо у нас народ ленивый слишком для этого,поэтому чем дальше живем тем интересней жизнь в переносном смысле становится!)
2
Jevgenijs Ivanovs1 год назад
Хотелось бы услышать сумму ,сколько миллионов было освоено на адаптацию этих переселенцов из еврофондов. На сколько помню более 1 000 000 было потрачено только на изучение латышского языка именно этими беженцами. В целом же осваиваем Европейские деньги на это казалось бы благое дело уже лет 5. История успеха....
1