Госсекретарь МВД о пособии для беженцев: 139 евро просто недостаточно! (20)

фото

Эксклюзив | 10 сентября 2016 года, 19:15

Учитывая нынешнюю экономическую ситуацию, ежемесячное пособие для беженца в размере 139 евро крайне маленькая сумма. Об этом в эфире радио Baltkom заявила Госсекретарь Министерства внутренних дел (МВД) Илзе Петерсоне-Годмане.

"По приезду беженец получает 139 евро и на этом все. Встает, конечно, вопрос о том, а получил ли он вообще эти деньги? С помощью ментора беженец должен найти жилье. Возникает еще один нормальный вопрос - сможет ли он заплатить за это жилье, предварительно внеся двухмесячную сумму залога? Очевидно, что по приезду сразу работать он не может. Этой суммы просто недостаточно!", - заявила Петерсоне-Годмане.

Напомним, что размер пособий для беженцев составляет 139 евро в месяц. За второго и третьего члена семьи беженцы будут получать пособие в размере 70% от минимального дохода, т.е. 97 евро. Такое же пособие будет выплачиваться несовершеннолетним беженцам.

Комментарии 20
Ну, а какие проблемы?11 месяцев назад
Вам же ЕС выделил на них миллионы - добавьте, только и делов.
Что вы НАМ-ТО по ушам ездите? Или опять к карманам нашим подбираетесь?
Беженцы - это ВАШИ проблемы. Мы их не звали и войну у них на родине не развязывали.
ЗАДОЛБАЛИ уже ваши слёзы по ним крокодильи.
1
Kristina Anderson11 месяцев назад
Da ti shoooo.... a pensioneram dostatochno?????????
леший11 месяцев назад
если говорите "А", то и продолжайте в алфавитном порядке===="139 евро---это мало..."===согласен и поэтому НУЖНО провести законом, чтобы НИКТО в Латвии не получал меньше 139 евро====если решите поднять ещё выше, то и жителям Латвии поднимите====не будьте ИДИОТАМИ и не загоняйте своё население на баррикады