Профсоюз медиков: акции протеста реально влияют на власть (10)

фото

Эксклюзив | 10 сентября 2016 года, 18:32

Акции протеста достаточно положительно влияют на латвийское правительство, а также на ход формирования бюджета будущего года. Об этом в эфире радио Baltkom заявил руководитель Латвийского профсоюза работников здравоохранения и социального ухода Валдис Керис.

«Это действительно действующий инструмент, потому что, например, благодаря акции протеста в конце прошлого года нам удалось 10 миллионов для повышения заработной платы. Это уже одна победа. С другой стороны, сама готовность к акциям протеста имеет определенную ценность. Недавно завершилось заседание трехстороннего совета сотрудничества, на котором выяснилось, что правительство уже дополнительно нашло на здравоохранение 31 миллион евро. То есть, фактически, по ходу переговоров мы удвоили финансирование. Так и будем продолжать», - сказал Керис.

Напомним, Профсоюз работников здравоохранения уже начал думать о новых акциях протеста, чтобы заставить правительство увеличить бюджет отрасли. Если правительство не прислушается к требованиям профсоюзов, 20 сентября будет рассматриваться вопрос о проведении новых акций протеста, к которым профсоюз готовится уже сейчас.

Комментарии 10
mes помним......1 год назад

Из поздравления Валдиса Домбровскиса (перевод предоставлен пресс-службой премьер-министра
Задача правительства ("Единство") — заботиться о тех, кому труднее всего — обеспечивая возможность учиться и найти работу, получить поддержку от государства в трудную минуту. Поэтому в 2013 году одним из приоритетов правительства будет снижение неравенства и социальной отчужденности.
Что же «Единство» обещало свершить на благо государства в 2009 ? Во-первых, сократить теневую экономику наполовину. Число частных предприятий увеличить на 50% и дать работу всем желающим. Интересно и почти невероятно — «Единство» обещает создать 1,1 млн рабочих мест.Объединение намерено за срок полномочий грядущего Сейма, с учетом попадания в него, привлечь в государство три миллиарда латов, благодаря чему получится построить как минимум по одному производственному предприятию в каждом крае. Кандидаты в депутаты запланировали и количество случаев преждевременной смерти сократить на 20 процентов!
Пабрикс("Единство") : нет причин не посылать латвийских солдат в Мали
Ринкевич"Единство": нужны деньги на Европейский праздник песни

A,Вершина программы — это ценности и идентичность! - сказала ex советник премьера по вопросам национальной идентичности, сплочения общества и интеграции Сармитa Элертa"Единство".
Alex1 год назад
...акции протеста реально влияют на власть...хи-хи...Влияют...наверное...только в итоге не на уровень медицины в стране...наверное кому то прибавят червончик к зарплате...Наверное поэтому оперативно расширяются Яунциемское и Болдерайское кладбище ...ну пикетируйте,по законам западной демократии,как положено,раз больше ничего низзя...
каджич1 год назад
.Легче дождаться пока этот режим рухнет.