Политический эксперт: "депутатские квоты" - это возврат в 90-е годы (2)

фото

Эксклюзив | 12 сентября 2016 года, 10:08

Выделение средств из государственного бюджета на так называемые депутатские квоты – это возвращение в 1990-е годы. Такое мнение в эфире передачи "Утро на Балткоме" на радио Baltkom выразил член правления партии "Для развития Латвии", политический эксперт, бывший член правления "Единства" Эдгар Яунупс.

По его словам, система с "депутатскими квотами" в Латвии является глупой и несерьезной.

"В 1990-е годы это, возможно, и было эффективной мерой, но на сегодняшний день "депутатские квоты" - это что-то очень архаическое. Я не верю, что после всех коррупционных скандалов, после того, как бывший президент Латвии Валдис Затлерс распустил парламент, эта система в нашей стране все еще существует. Нам просто нужно от нее отказаться. Если у депутатов есть хорошие предложения касательно госбюджета, которые бы поддержал их электорат, то нужно их высказывать и пытаться убедить в этом своих коллег в парламенте. А личные идеи депутатов - такие как, например, установить крышу в школе, в которой он учился - это глупая и несерьезная система", - считает Яунупс.

Напомним, как уже пиcал Mixnews, в следующем году на так называемые депутатские квоты из госбюджета планируется выделить более 2 миллионов евро. Обычно депутаты тратят выделенные для них деньги на своих потенциальных избирателей - например, финансируют ремонт школ, покупают музыкальные инструменты для различных коллективов, оплачивают строительство детских площадок или помогают негосударственным организациям.

Комментарии 2
Избиратель1 год назад
А может просто последовать примеру Исландии и вообще отказаться от депутатов???
Думаю, увеличение количества самоубийств подтвердит тезис, что они более ничего не умеют, как просиживать штаны и получать зарплату, ничем не обосновано высокую...
Горе мое1 год назад
Это что, плохо отремонтировать крышу в школе, ужасное состояние которой годами чиновники не замечают? Или это все же связь с реальностью? И человеческий шаг.