Пабрикс: "депутатские квоты" позволяют помочь избирателям (7)

фото

Эксклюзив | 12 сентября 2016 года, 13:46

Депутат Европарламента Артис Пабрикс ("Единство") выступил за сохранение в Латвии так называемых депутатских квот. Об этом политик написал в своем микроблоге Twitter.

"На мой взгляд, практика выделения депутатских квот является правильной, поскольку дает парламентариям возможность повлиять на бюджет и помочь избирателям", - считает Пабрикс.

Как уже сообщалось, в следующем году на так называемые депутатские квоты из госбюджета планируется выделить более 2 миллионов евро.

Обычно депутаты тратят выделенные для них деньги на своих потенциальных избирателей - например, финансируют ремонт школ, покупают музыкальные инструменты для различных коллективов, оплачивают строительство детских площадок или помогают негосударственным организациям.

Тем временем, Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) приняло решение заняться вопросом так называемых депутатских квот, требуя от парламентариев большей открытости.

Комментарии 7
шустрый1 год назад
Это не более,чем покупка голосов за наш счёт.....можно даже сказать,взятка,как у Зайца.
mant1 год назад
ты мне милый обьясни с какого хера ты должен подлизываться к избирателям и влиять на их мнение за мой сука счет? ха счет надогоплатилтщиков? у вас в паритии есть пожертвования? вот и ставь площадки, покупай музыкальные инструменты, хоть блядей с коксом покупай для электората- но за свой счет
"Комедии сквозь призму времени"1 год назад
Рижский цирк жив? Ну,артист !