Посол Украины не понимает, с чем связаны претензии латвийских байкеров (3)

фото

Эксклюзив | 12 сентября 2016 года, 18:21

Встреча между латвийскими байкерами из клуба Dieva suņi и украинским мотоциклистом, который совершает заезд по Евросоюзу, состоялась в пятницу вечером. Об этом в эфире радио Baltkom сообщил посол Украины в Латвии Евгений Перебейнис. Ему непонятно с чем связано возмущение, высказанное ранее латвийскими байкерами.

«Наш мотоциклист, который в данный момент объезжает все страны Евросоюза, действительно был в Риге в конце прошлой недели, он провел здесь несколько интересных мероприятий, возложил цветы к памятнику Тараса Шевченко, и Памятнику Свободы. Также он провел встречи с представителями байкерских клубов, в том числе с Dieva Suņi, с которым посольство хорошо сотрудничало. Насколько я знаю, эта встреча у посольства состоялась в пятницу вечером, есть даже фотографии в соцсетях, поэтому я, к сожалению, не совсем понимаю, какого рода проблемы возникли. Мы обязательно обсудим это с представителями клуба и все выясним», - сказал Перебийнис.

Напомним, ранее стало известно, что клуб Dieva suņi принял решение прервать сотрудничество с посольством Украины в Латвии. Указывается, что на прошлой неделе Dieva suņi были приглашены в посольство Украины, чтобы поддержать украинского мотоциклиста, который совершает заезд по Евросоюзу и в каждой стране делает видеоматериал для украинского телевидения. По словам представителей общества Dieva suņi, они получили от украинского дипведомства «моральную пощечину».

«Мы оперативно собрались, приехали в указанное время, однако там уже и без нас все прошло. Посидели в посольстве и поехали по домам. Тем временем, многие из нас с работы отпрашивались, ехали из других городов Латвии. Это реальное неуважение к патриотам Латвии», - считают представители общества.

Комментарии 3
Лёлик1 год назад
Хохлы как всегда в своём репертуаре: включают дурака...
Михаил1 год назад
Этот бывший комсомолец- реальный клоун (посол Украины)
Репортёр1 год назад
Поздно думать - пукнуть или пёрнуть, когда гов*о уже в штанах.