Глава LDz: наш договор с Китаем откроет для Латвии новые возможности (26)

фото

Эксклюзив | 13 сентября 2016 года, 10:21

Договор о сотрудничестве с Китайскими железными дорогами откроет для Латвии новые возможности в логистике, а также существенно повлияет на экономические показатели латвийского грузооборота. Об этом в эфире программы "Утро на Балткоме" радио Baltkom сообщил глава Latvijas dzelzceļš (LDz) Эдвин Берзиньш.

"Это очень важный договор, поскольку теперь мы можем очень оперативно смотреть на ситуацию на рынке. Трудно уже планировать, ты должен сам искать груз, а не ждать, пока тебе его кто-то даст. Мы говорили с руководителями железных дорог России, Казахстана и Китая о том, что нынешняя рыночная ситуация уже требует каких-то других действий. Если ты видишь, что где-то появляется новый груз, ты должен дать возможность его владельцу планировать другую логистику – более выгодную. Этот договор помогает нам очень быстро реагировать на ситуацию и работать вместе с такими большими компаниями", - сказал Берзиньш.

Как уже сообщалось, президент предприятия Latvijas dzelzceļš Эдвин Берзиньш и глава Китайских железных дорог Шэн Гуанцзу подписали протокол о намерениях по сотрудничеству в организации движения поезда China Railway Express из Китая в Европу.

Также предприятия Latvijas dzelzceļš и LDz Cargo loģistika вместе с совместным российско-белорусско-казахским железнодорожным (ж/д) предприятием OTLK и белорусским предприятием ж/д логистики BTLC разработали единый тариф на ж/д грузоперевозки от китайской границы до Рижского, Вентспилсского и Лиепайского портов.

Дополнительно LDz вместе с латвийскими предприятиями транзитной отрасли разработало единый тариф на грузоперевозки также в Скандинавские страны.

Этот единый тариф является первым шагом в разработке комплексных единых предложений для транзитного коридора из Китая через Латвию в Скандинавию.

Комментарии 26
Mark Sukhanov11 месяцев назад
он книжку прочитал "Как Латвия преодолела финансовый кризис" сказочника Валдиса Домбровскиса
Даст-не даст,11 месяцев назад
а без России никуда, - прям беда!
1
Vlad Krivoshejs11 месяцев назад
Россия добро дала ,или вы отсебячину снова ?
2