Twitter: Кучинскису нужно было ехать в Берлин на лошадях! (8)

фото

Эксклюзив | 13 сентября 2016 года, 15:55

Латвийские пользователи социальной сети Twitter активно обсуждают появившуюся информацию о том, что премьер-министр Марис Кучинскис на прошлой неделе летал в Берлин на ужин к канцлеру Ангеле Меркель эконом-классом бюджетной авиакомпании Rynair.

Экономист Гундарс Давидсонс предложил еще более строго отнестись к трате государственных средств.

"Много тратит Кучинскис на Rynair! Неужели нельзя было добраться до Берлина на карете с колонной лошадей?", - пишет экономист.

Профессор Латвийского университета Гиртс Карнитис обращает внимание на то, что дешевые варианты иногда обходятся дороже.

"Если посчитать, что ехать тогда нужно неделю, а лошади должны чем-то питаться, гостиница нужна - выйдет дороже. Еще и лошадь необходимо купить", - пишет Карнитис.

Тем временем специалист по общественным отношениям Марцис Крастиньш указывает, что у полетов на самолетах авиакомпании Ryanair есть свои преимущества.

"Кучинскис был вынужден лететь к Меркель "по дешевке". Тем не менее самолеты у Ryanair больше и быстрее", - указывет он.

Руководитель секретариата VASAB Талис Линкайтс посочувствовал Марису Кучинскису.

""Бедный" премьер, у Госканцелярии не нашлось билета в бизнес-класс. Пришлось лететь вместе с народом. Кошмар", - пишет Линкайтс.

Как уже сообщалось ранее, премьер-министр Латвии Марис Кучинскис, который на прошлой неделе побывал с официальным визитом в Германии, летел в Берлин эконом-классом бюджетной авиакомпании Rynair.

Несмотря на то, что Кучинскис вправе выбирать авиакомпанию и класс обслуживания в соответствии со своим статусом, для него был куплен билет в эконом-классе, стоимость которого не превысила 50 евро.

Комментарии 8
Edgar Bogomol1 год назад
Молодец. Не выпендривается. А нашему народу лишь бы обосрать, летит по дешевке - лох, бизнесклассом - зажрался.
1
леший1 год назад
в СМИ написано обед прошёл безрезультатно=== то бишь, на хрена летал? что поесть дома не мог!
aw1 год назад
Были бы результаты от поездки на ужин. А то, что так бюджетно, может это и плюс.
Правда, "плевок в душу" национальному авиа перевозчику, но это уже их собственные недоработки, раз премьер летает не на "своих".