Ночью в Пардаугаве таксист насмерть сбил лося (13)

фото

Эксклюзив | 14 сентября 2016 года, 13:10

Этой ночью в Риге на перекрестке улиц Зиепниеккална и Баускас таксист сбил лося. В результате ДТП таксист не пострадал, однако животное скончалось. Об этом на своей странице в социальной сети Facebook сообщил мэр Риги Нил Ушаков.

Является ли сбитый лось именно тем, который в последние дни был замечен гуляющим по улицам Риги - неизвестно.

"Какая-та беда у нас лосями. Ночью на перекрестке улиц Зиепниеккална и Баускас таксист сбил лося. С таксистом все в порядке, а вот лось скоропостижно скончался. Что это за лось – тот, который бегал вчера по Пурвциемсу или другой, пока непонятно. Документов у лосей нет. Но все равно лося жалко", - написал мэр.

Ушаков также ответил на вопрос многих рижан, почему рижские власти не пробовали усыпить лося транквилизаторами и вывезти в лес.

"Только в кино про Джеймса Бонда снотворное действует моментально. А в жизни все немного по другому. Лось весит несколько центнеров. И снотворное на него начинает действовать только через 20-30 минут. И все эти 20-30 минут он бегает. И при этом - очень злой. Поэтому в крупных диких животных – лосей или кабанов – в черте города снотворным не стреляют", - пояснил мэр.

Во вторник утром, 13 сентября, в рижском микрорайоне Пурвциемс на улице Аугуста Деглава был замечен лось. Специалистам было поручено не упускать животное из вида и попытаться прогнать его в лес, однако позже лось пропал из поля зрения.

Животное также было замечено в субботу на улице Бривибас в районе Юглы.

Фото: Facebook.com/NilUshakov

Комментарии 13
Victoria Cat1 год назад
Бля...так как эти таксисты ездят, гоняют, полусонные, а многие и под различными препаратами... Это ж на какой скорости надо-было нестись, что бы животное сбить насмерть, такое большое?! Об этом подумайТЕ, прежде чем коммент писать!!!
2
Дима1 год назад
Почему полиция его не поймала суки убили лося и все из за ебаного НАТО которое пугает животных в Адажи.
Eva Gra1 год назад
Добегался бедолага!ЛЮДИ-ЗЛО!
1