Конференция LDz: железная дорога сегодня и в будущем (1)

фото

Эксклюзив | 15 сентября 2016 года, 14:31

Автомобили без водителей, говорящие домашние животные, роботы-андроиды и поезда без машинистов – все это ожидает людей уже в ближайшем будущем. Об этом говорили участники конференции "Перспективы глобального транспортного сообщения. Вызовы будущего", которую уже третий год подряд организует предприятие Latvijas dzelzceļš (LDz).

На конференцию съехались известнейшие ученые и эксперты из 20 стран мира. Как перед церемонией открытия в интервью MIX TV подчеркнул председатель правления предприятия Latvijas dzelzceļš Эдвин Берзиньш, наша страна просто обязана использовать свое географическое положение для развития транспортной отрасли.

фото

"Перед Латвией всегда стояли серьезные вызовы. Нам необходимо использовать свое географическое положение и хорошие отношения, которые у нас сложились с Казахстаном и другими странами. Мы уже очень тесно работаем с нашими партнерами, заключаем договоры. Мы очень надеемся, что после подписания бумаг пойдут грузы, пассажирские перевозки. Как руководитель железной дороги, я мечтаю, чтобы каждые пять минут или даже каждую минуту от каждой станции отходили поезда, наполненные пассажирами и грузами. Тогда инфраструктура будет работать", - рассказал Берзиньш.

К глобальным вызовам будущего не остались равнодушны и представители правительства – конференцию открыл премьер-министр Марис Кучинскис и министр сообщения Улдис Аугулис.

фото

Как подчеркнул во время своего выступления премьер, железная дорога в Латвии остается политическим вопросом с серьезным экономическим и социальным значением. Кучинскис также рассказал, каким он видит развитие железной дороги в Латвии.

фото

"Ldz - конкурентоспособное предприятие с гибкими ценами на услуги, которое принимает решения за считанные дни или даже часы. LDz начинается и заканчивается не ее рельсами, а дверьми заказчика. Посередине может быть порт, может быть и другой вид транспорта. Это крупнейший потенциал Латвии как транзитного государства. Быстро и эффективно, без ведомственных конфликтов, ревности и бюрократической возни", - сказал премьер.

Тем временем министр сообщения Улдис Аугулис указал на необходмость сотрудничества с другими странами и деловыми партнерами в транспортной отрасли.

фото

"Мы приняли эти вызовы, приспособившись к глобальным изменениям и развивая транзитный бизнес для привлечения в Латвию инвестиций. Географическое положение Латвии, являющейся внешней границей с Россией и Белоруссией, делает ее естественным мостом, соединяющим восток и запад, север и юг. Поэтому Латвия с ее хорошо развитой транспортной инфраструктурой, тремя незамерзающими портами, современными центрами логистики и дистрибуции интересна многим - Азии, России и СНГ, Западной и Северной Европе, Черноморскому региону", - сказал Аугулис.

По словам министра, в сфере железнодорожных перевозок наиболее важно развивать сотрудничество с Китаем. Аугулис также сообщил, что первый укомплектованный испытательный поезд из Китая в Латвию отправится до конца текущего года.

фото

"Чтобы способствовать развитию мировой экономики, надо сотрудничать, а не конкурировать, поэтому необходимо сообща работать над развитием транспортного коридора между Китаем и Европой. Уже разработан единый тариф на железнодорожные перевозки от границы Китая до латвийских портов, ставший "одним из результатов моего визита в Китай. Ведется также активная работа с китайскими и белорусскими партнерами по созданию максимально эффективной модели для использования латвийских портов в контексте совместного белорусско-китайского проекта "Великий камень(белорусский индустриальный парк - прим.ред.)"", - добавил министр.

фото

После латвийских должностных лиц выступили приглашенные на конференцию эксперты. Необычными и смелыми прогнозами на будущее всем запомнился британский футуролог Ян Пирсон, который заявил, что уже в 2050 году в мире появятся здания 30-километровой высоты, города сменят космодромы, домашние питомцы смогут общаться со своими хозяевами, а также роботы-андроиды смогут ходить в магазин за продуктами и в своем умственном развитии будут намного опережать людей.

Также появятся самоходные машины, грузовики, а люди смогут общаться друг с другом на расстоянии. Футуролог также предупредил, что, учитывая все эти грядущие изменения, мы должны уже сейчас начинать работать над нашей инфраструктурой, чтобы быть готовы к достижениям новейших технологий.

Тем временем, как после окончания первой части конференции в интервью MIX TV подчеркнул председатель правления LDz Эдвин Берзиньш, он не исключает появления в будущем и самоходных поездов.

фото

"Я не вижу здесь разницы [будет ли поезд управляться машинистом или нет-ред.]. Конечно, поезд может быть и без машиниста", - подчеркнул он.

Также, по словам главы LDz, несмотря на изменения, предсказанные футурологом, железнодорожный транспорт не исчезнет и спрос на него возрастет.

"Здесь встает вопрос о том, что мы подразумеваем под железнодорожным транспортом. Здесь могут быть разные технические условия, но все равно это будет железная дорога. Конечно, возможно будущем уже не будет классической железной дороги, но она все равно будет", - отметил Берзиньш.

В конференции также приняли участие международно признанный финансовый аналитик Уильям Дж.Бернштейн, профессор Института транспорта и связи, президент Латвийской ассоциации развития транспорта и образования Игорь Кабашкин, профессор Академии народного хозяйства РФ, вице-президент Евразийского Транспортного союза Юрий Щербанин, эксперт по транспорту и логистике, исполнительный директор логистического предприятия Samskip van Dieren Multimodal Хенк ван Дирен.

фото

фото

Финансовый аналитик Уильям Дж.Бернштейн

фото

Слева направо: госсекретарь Министерства сообщения Каспар Озолиньш, парламентский секретарь Министерства сообщения Эдгар Таварс, президент Латвийской конфедерации работодателей Виталий Гаврилов и генеральный директор Латвийской конфедерации работодателей Лига Менгельсоне

фото

Слева направо: председатель правления Latvijas dzelzceļš Эдвин Берзиньш, руководитель бюро премьер-министра Мариса Кучинскиса Марис Крастиньш и премьер Марис Кучинскис

За ходом конференции в интернете, на сайте ldz.lv следили более тысячи человек.

фото

фото

фото

Фото: Ieva Makare/LETA

Комментарии 1
Alex2 месяца назад
Посмотрел на карту ,никак не пойму "уникальности" положения Латвии для кратчайшего пути Россия- Европа.Боковое,западное расположение.Москва-Минск-Варшава-Европа наикратчайшее (чисто для ж.д).Через Латвию кратчайшее с перевалкой грузов в Лиепае на морской транспорт (но ведь это другая история ?)и то это на Скандинавию.Самое главное,в перечне серьёзных вызовов даже не упомянули простой и глупый человеческий фактор (как то глупый-недальновидный министр иностранных дел),и не простое, но коллективное глупое вмешательство евробюрократов в эти процессы ,на фоне которых все эти технологические продвижки транспорта будующего сходят просто на нет.Это самый большой вызов любому бизнесу ,а так не плохо посидели,помечтали...