Посол Украины: мы слушали слова о братских народах, а получили 10 тысяч убитых (44)

фото

Эксклюзив | 15 сентября 2016 года, 19:28

Украина является страной со своей историей и путем, поэтому сложно сказать к кому она ближе – к Европе или России. Такое мнение в программе "Разворот" на радио Baltkom высказал посол Украины в Латвии Евгений Перебийнис.

"Считаю, что по менталитету и своей истории Украина является страной со своей историей, своим путем. И тут не хотелось бы сравнивать, к кому Украина ближе или дальше. Мы – украинцы. Мы такие, какие есть. И, думаю, мы должны свою историю уважать", - отметил Перебийнс.

По словам посла, Украине в Латвии, при сегодняшних обстоятельствах очень сложно говорить о термине "братские народы".

"Сегодня я не верю в слова. На протяжении 25 лет, а до этого на протяжении еще нескольких столетий, мы слушали от соседний страны слова и заклинания о братстве. А в результате получили 10 тысяч погибших на Донбассе. Когда российские военнослужащие, наемники или регулярная армия убивают граждан Украины - о каких братьях можно говорить? Сегодня вообще о такой терминологии мы не можем говорить. Нам надо говорить о том, как закончить эту войну", - сказал посол Украины в Латвии.

Вооруженный конфликт в Донбассе начался весной 2014 года после попытки новых киевских властей подавить силой выступления в Донецкой и Луганской областях. Стороны неоднократно объявляли о перемирии, однако полностью остановить боевые действия до сих пор не удалось. По последним данным ООН, в результате противостояния погибли 9,5 тысячи человек.

Комментарии 44
Alex1 год назад
МиХ молодец,опять нарезала интервью с этим бандерлогом в вышиванке и джинсах кусками,и порциями выдаёт.Но ведь скучно уже,одна точка зрения,одна (его) "правда",виновата только Россия ,а не коломоец с тремя паспортами,яйцеголовый (уже миллиардер ),баптист(тоже не бедный),дурачок боксёр,юля длинна коса (тоже наворовала достаточно),аваков - во блин "хохол",так украинский и не выучил и проч.шушера с площади авантюры.И что мы хотим от этого "перебитого" услышать ?Зомби будет талдычить как патефон ,вправо- влево свои повесят за я.ца.Ну уважайте своих читателей МиХ,это их разборки,пусть там ,у себя ищут решения,не в Латвии...
6
Kostjans1 год назад
Вообще эта укропобандерхунта без серого вещества ,так ещё своих кацапов в ничто не ставя,убивает с помощью янки в гражданской войне,притом и мир идиотами высталяя.
6
леший1 год назад
перебили-нос-за-дело====яблоня от яблока, недалеко падает====фамилия говорит сама за себя===видимо вся деревня не однократно била семейку из поколения в поколение====Хунте такие люди, Ой-как нужны!====только вот в чём дело====подлецы и предатели всегда бегут первыми
4