Министр: неплатежеспособный KVV Liepājas metalurgs может возобновить производство (12)

фото

Эксклюзив | 16 сентября 2016 года, 20:00

Существует вероятность того, что признанный сегодня неплатежеспособным металлургический завод KVV Liepājas metalurgs все же возобновит свою работу. Об этом в интервью радио Baltkom сказал министр экономики Арвилс Ашераденс. По его словам, в этой ситуации многое зависит от того, какую тактику выберет назначенный администратор неплатежеспособности.

"Есть 2 варианта: администратор распродаст предприятие по частям, или постарается вернуть предприятие к жизни с помощью новых акционеров. С учетом того, что правительство недавно приняло целый ряд мер по улучшению механизма цен для больших потребителей электричества, есть достаточно большая надежда на то, что предприятие может возобновить производство", - сказал Ашераденс.

Лиепайский суд сегодня объявил металлургический завод KVV Liepājas metalurgs неплатежеспособным, сообщила помощник судьи Лиепайского суда Инта Курпа.

Администратором неплатежеспособности предприятия назначен Гунтарс Коре.

Дело о признании KVV Liepājas metalurgs неплатежеспособным было возбуждено 17 июня по иску АО G4S Latvia.

KVV Liepājas metalurgs ранее подало заявление о начале процесса правовой защиты. До установленного срока - конца августа - Лиепайский суд не получил план мер правовой защиты KVV Liepājas metalurgs, поэтому принял решение прекратить дело и возобновить делопроизводство о неплатежеспособности, ранее пояснила Курпа

Комментарии 12
всемдобра1 год назад
да были уже покойники, которых реанимировали за счет налогоплательщиков. каждый премьер должен закопать, как минимум, пару дорогих проектов, чтобы следующий обобрал население. тут схема отработана насмерть.
1
Kotleta Charli-Chang1 год назад
когда государство берётся за фабрики и заводы,то они разваливаются,другого пути нету
?!1 год назад
Именно ЭТОГО просили латвийские хозяева и ЗА ЭТО их начали банкротить !
Сегодня никто уже не взвалит на себя накрученные долги ... например выплаченную "зарплату"( пусть и не большую ) за несколько лет "работникам" , которые раз в неделю выходили мести двор ...а это миллионы - выброшенные на ветер !